MegaIndex Domain Rank Неожиданная смерть рожденной в СССР — Газета Балаково
Общество

Неожиданная смерть рожденной в СССР

Сообщение о смерти исполнительницы хита «Ягода-малина» Валентины Легкоступовой взорвало интернет. Ее бывшие коллеги по творческому цеху, друзья и поклонники тяжело переживают утрату. Звезда-80-х скончалась вчера в 13-й московской больнице. Ей было всего 54 года.

Легкоступова была музыкантом, рожденным в СССР и олицетворявшим, по большому счету, все то лучшее, что было в советской эстраде.

Зритель любил певицу: она не была героиней скандальной хроники, хотя слухи про нее ходили самые невероятные – вплоть до того, что всесильная Алла Пугачева завидовала молодой конкурентке и испортила ей всю карьеру. Легкоступова со свойственной ей легкостью смеялась по этому поводу и вообще отказывалась комментировать любые слухи на свой счет.

Она выросла в Крыму, окончила музыкальное училище по классу скрипки, но затем поняла, что быть просто музыкантом-инструменталистом не так интересно. И отправилась в Москву, где поступила в училище имени Гнесиных на курс к самому Иосифу Кобзону – он преподавал в Гнесинке эстрадный вокал.

Уважение и любовь к учителю Легкоступова сохранила на долгие годы – Кобзон часто появлялся с ней на телеэкране в одних программах, да и в общих концертах они выступали.

Песни для Легкоступовой писали Илья Резник, Маргарита Пушкина, Крис Кельми. На конкурсе в Юрмале ее заприметил сам Раймонд Паулс, который написал для нее фактически новую музыкальную программу. Но главный хит подарил ей совсем другой композитор: незабвенную «Ягоду-малину» написал Вячеслав Добрынин – Доктор Шлягер советской эстрады. Песню впервые показали в новогоднем «Голубом огоньке», и к утру 1 января 1987 года «Ягоду-малину» знала практически вся страна.

Как говорила сама Легкоступова, «эта песня – моя мамка». С «Ягодой-малиной» она объехала всю страну и даже гастролировала за рубежом. Конечно, потом появятся и новые шлягеры – «Капля в море», «Крымский пляж» и другие песни.

Легкоступова будет давать по несколько концертов в день, собирать огромные аудитории, ей станут признаваться в любви поклонники от Владивостока до Калининграда… А она так и будет придерживаться одного имиджа – веселой девушки с короткой стрижкой, при этом – лишенной провокативности и вульгарности.

Ее слава померкла вместе с СССР. Основная причина временного ухода Легкоступовой в тень была проста – у нее родилась девочка, и Валентина сосредоточилась на ее воспитании. А когда дочка подросла, то вокруг была уже другая страна, другая эпоха, где было совсем не до концертов и музыки…

Какое-то время Валентина занимается семьей и домом, но уже в новом веке, в 2010-е, опять появляется на эстраде. Мода на песни 80-х возвращается, теперь это – своеобразное ретро, ностальгия, но «Ягода-малина» все так же заставляет аудиторию петь хором вместе с Легкоступовой.

Она пытается на некоторое время уйти в политику, даже принимает предложение возглавить отдел культуры в Феодосии, но сработаться с местными властями не получилось: Легкоступова выступала за более тщательный отбор репертуара для массовых мероприятий, а это, видимо, не всегда нравилось чиновникам. И певица возвращается в Москву, открывает собственный продюсерский центр, снова появляется в телепрограммах – ведь зритель ее не забыл.

Смерть Валентины Легкоступовой – такая неожиданная – еще, судя по всему, обрастет новыми подробностями, пустым звоном, слухами и комментариями.

Но, кажется, искреннее всех об уходе певицы сейчас сказала ее дочь, Анетта Бриль: «Не стало замечательного, светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки».

По материалам РИА «Новости»

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.