Новости БалаковоНовости России

Обманутые балаковские дольщики вновь встали с пикетом у здания правительства области

Неоднократно обманутые дольщики ЗАО «Саратовгесстрой» из Балаково сегодня вновь вышли с пикетом к зданию областного правительства. По словам их неформального лидера Надежды Новоселовой, они пытаются таким образом привлечь внимание губернатора Валерия Радаева, так как только его подпись поможет решить их проблему.

Напомним, что ранее балаковские дольщики обратились с открытым письмом к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на бездействие региональных властей, обещаниям которых они уже не верят. Из Балаково прибыла целая делегация. Однако у правительства они стоят в одиночных пикетах, стремясь не нарушать закон.

«Ну не стыдно нас обманывать раз за разом? Мы будем стоять вплоть до голодовки. До сих пор не подписывают инвестиционный проект. Он у губернатора на столе лежит мертвым грузом, но и нам ничего не говорят. Нам предлагают вступить ЖСК, но там, по сути, лишь голые стены. Я шестой год жду свою квартиру», – рассказала журналисту одна из участниц пикета Вера Кириллова.

Пикет у здания правительства сегодня не единственный пункт назначения дольщиков. Далее они намереваются двинуться к зданию региональной прокуратуры, куда собираются написать заявление о бездействии властей.

Требования дольщиков остаются все теми же: компенсации от инвестора. Вступать в ЖСК «Возрождение» они не хотят, так как это будет несоразмерно к уже затраченным средствам.

По словам самих дольщиков, их уже обманывают не в первый раз. Сначала они получили отказ в выплатах, и им пришлось искать инвестора. Такой инвестор был найден – ООО «Экватор». Но вопрос погряз в согласительных процедурах. И обещанные выплаты стали зависеть одной подписи – губернатора региона Валерия Радаева.

По плану инвестиционного проекта инвестор посулил выплаты владельцам 17-ти квартир на общую сумму в 24 миллиона рублей. Более того, сумма обещанных компенсаций, по имеющимся данным, выше, чем кадастровая и рыночная стоимость получаемых взамен участков. Так что этот проект можно назвать социально-коммерческим, сообщает «Четвертая власть».

P.S. Сегодняшний пикет обманутых дольщиков никакого результата не дал. Как сообщили сами дольщики,  они передали обращению в приемную прокурора с просьбой разобраться в ситуации и дать правовою оценку региональных властей.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button