Новости РоссииПроисшествия

Обокравших покойника полицейских приговорили к реальному сроку

Двух участковых из Энгельса, обокравших покойника, суд признал виновными в краже, совершенной с банковского счета. Одного из напарников обвинили также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, днем 18 июня прошлого года в отдел полиции Энгельса поступило сообщение от жителей одного из домов о характерном запахе из квартиры соседа. На место прибыли двое участковых уполномоченных полиции и обнаружили в квартире тело 68-летнего мужчины.

Рядом с телом участковые нашли и сотовый телефон покойного, в который не преминули заглянуть. В приложении «Мобильный банк» сотрудники полиции увидели денежные средства усопшего и совершили их перевод в сумме 40 361 руб. со счета владельца на счет, принадлежащий родственнику одного из участковых.

Однако родственница усопшего, обеспокоенная пропажей денежных средств, написала заявление в полицию. И тогда один из наших героев, пытаясь скрыть факт кражи денег, вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению родственницы обокраденного покойника.

Воров-участковых вывели на чистую воду сотрудники УФСБ России по Саратовской области. По материалам проверки, проведенной прокуратурой города Энгельса, было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями.

«Суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания бывших сотрудников полиции виновными в инкриминируемых деяниях.

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, второму в виде 2 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима», – сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button