MegaIndex Domain Rank Общественная палата настаивает на устранении недостатков при ремонте дорог в Балаково — Газета Балаково
Новости БалаковоОбщество

Общественная палата настаивает на устранении недостатков при ремонте дорог в Балаково

Инспекторы Общественной палаты Балаковского района провели второй рейд по контролю за капитальным ремонтом дорог в Балаково. Первый рейд был совершен общественниками в середине августа.

Представители ОПы измерили толщину уложенного асфальтобетонного слоя в нескольких местах и уменьшения не обнаружили.

«Бывают какие-то перепады в миллиметры, но они допустимы. Есть участки дорог, находящихся ещё в не совсем разрушенном виде, где укладывался один слой в 5 сантиметров», – сообщил «Газете Балаково» заместитель председателя Общественной палаты БМР Евгений Запяткин.

Также общественники обратили внимание на установку на дорожном полотне люков и дождеприемников, которые обычно либо торчат из асфальта, либо располагаются в углублении, что мешает дорожному движению. В этот раз их установка удовлетворила инспекторов, которые не один год обращают внимание на данную проблему.

Помимо достоинств новой укладки асфальта представители Общественной палаты нашли и множество недостатков, устранение которых не предусмотрено муниципальным контрактом.

«Например, на улице Степной, напротив мебельного центра «КИТ», со стороны телекомпании «Экспресс», сразу же за дорожным полотном наблюдаются внушительные колдобины. А здесь въезд к жилым и офисным зданиям и магазинам. Но контракт не предусматривает «такие мелочи». Чиновники говорят, что в таких местах ямы будут заделывать на другие средства. Когда эти средства отыщутся и когда будет заделано, едва ли кто знает точно», – рассказывает Евгений Запяткин.

Также на улице Дружбы, где вело ремонт ООО «ПИК», в непосредственной близости от дождеприёмника образовались лужи из-за того, что подрядчик уложил асфальт именно в соответствии с муниципальным контрактом (4 сантиметра асфальта первого слоя, 5 сантиметров – второго), однако этого количества асфальта оказалось недостаточно.

«Все эти оправдания Общественная палата считает несерьёзными и впредь предлагает включать в муниципальные контракты дополнительные килограммы или тонны асфальтобетона на устранение заниженных мест, – считает Запяткин. – А так как подрядчик обязуется сделать дорогу ровной и неуязвимой для влаги, он должен эти недостатки устранить, иначе Общественная палата будет настаивать на том, чтобы акт выполненных работ не был подписан», – подчеркнул заместитель председателя ОПы.

Общественники также обнаружили грунт вдоль обочин дорог, который находится выше уложенного асфальта. Его представители администрции Балаковского района обещали убрать силами «Балавтодора».

«Эта работа должна быть проведена до начала осенних дождей, иначе немало участков дорог окажутся в грязной жиже, которую автомобили будут разносить по всему городу. Общественная палата настаивает на том, чтобы насыпи на обочинах дорог не просто отодвигались тракторным ножом, но и убирались и вывозились», – выразил точку зрения своих коллег Евгений Запяткин.

Особую обеспокоенность инспекторов вызвало несоблюдение правил безопасности при ремонте дорог. Дорожники постоянно подвергаются риску быть сбитыми легковыми автомобилями, заехавшими на запрещающие знаки. Кроме того, сами подрядчики иногда действуют без согласования с коммунальными службами и порой подвергают опасности других людей. Так, при ремонте дороги у офисного центра у Больничных прудов экскаватор вместе со слоем грунта снес верхнюю часть газовой трубы, выходящей из газопровода высокого давления, которая, кстати, была окрашена в яркий желтый цвет.

В связи с этим Общественная палата призывает строго соблюдать меры безопасности всех участников капремонта дорог, в том числе субподрядчиков.

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.