Новости Балаково

Общественная палата Балаковского района вышла с предложением о присвоении имени командующего армией И.Т. Коровникова скверу за кинотеатром «Россия»

На девятом пленарном заседании Общественной палаты Балаковского муниципального района 9 декабря 2021 года было рассмотрено обращение Виктора Ивановича Уполовникова – председателя комиссии по героико-патриотическому воспитанию Балаковского Совета ветеранов, заслуженного учителя РСФСР о присвоении новой улице в городе Балаково имени нашего земляка генерал-полковника И.Т. Коровникова.

И.Т. Коровников

Общественная палата БМР единогласно поддержала инициативу В.И. Уполовникова.

Но учитывая то обстоятельство, что в обозримом будущем новой улицы в городе Балаково может не появиться, член Общественной палаты БМР, отец Михаил (Михаил Михайлович Родин) – настоятель храма во имя преподобного Серапиона Черемшанского – предложил присвоить имя легендарного земляка скверу за кинотеатром «Россия» с последующим установлением там бюста И.Т. Коровникову. С данным предложением В.И. Уполовников согласился.

Общественная палата БМР направила письмо главе Балаковского муниципального района Сергею Грачёву, в котором говорится:

«Просим Вас за выдающиеся заслуги перед Отечеством и конкретно перед городом Балаково и Балаковским районом присвоить имя генерал-полковника, командующего армией, почётного гражданина Великого Новгорода, Кракова и Балаковского муниципального района Ивана Терентьевича Коровникова скверу за кинотеатром «Россия» с определением «Сквер имени командующего армией И.Т. Коровникова».

Напомним, что по ходатайству Общественной палаты БМР ранее  постановлением администрации БМР было присвоено имя Героя Советского Союза В.К. Ерошкина скверу на мысе 1-го микрорайона.

Биография И.Т. Коровникова опубликована ЗДЕСЬ.

Могила И.Т. Коровникова

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button