Top.Mail.Ru
Очередному протесту в Хабаровске не помешал даже ливень | | Газета Балаково
Общество

Очередному протесту в Хабаровске не помешал даже ливень

В Хабаровске 22-й день подряд продолжаются демонстрации в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, заключенного под стражу в связи с подозрением в двух заказных убийствах и одном покушении, совершенных, по версии следствия, в середине 2000-х. Участники акции считают задержание Фургала политически мотивированным и выступают против политических репрессий.

Сегодня на субботнее шествие опять вышли тысячи людей. Сильный ливень не смог остановить протестующих. По оценкам пресс-службы краевого правительства, в акции участвует примерно 3,2 тысячи, в два раза меньше, чем неделю назад. Другие наблюдатели оценили число участников акции в 70 тысяч человек, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков несколько дней назад заявил, что число участников акции уменьшается, а протесты затухают. В Хабаровск, видимо, с политическими целями выехал даже известный шоумен Сергей Шнуров, который прошелся с демонстрантами по улицам города. Несмотря на все предпринимаемые попытки, акции продолжаются.

Основное требование участников хабаровских акций протеста – честный и открытый суд над экс-губернатором региона Сергеем Фургалом, причем в Хабаровске и с участием присяжных.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: