Новости России

Олег Костин: «Возвращение к нормальной жизни возможно не ранее февраля…»

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин призвал не допустить второй волны заболевания ковидом, как в Казахстане. Впрочем, обо всем по порядку.

Вчера на координационном совете губернатор Валерий Радаев озвучил жалобу от жителей региона, что пациенты в больницах «лежат чуть ли не в коридорах».

Олег Костин признал ошибку и заверил, что нарушение в перинатальном центре, переформатированном под коронавирусный госпиталь, уже устранено: «Но этому нет оправдания. В дальнейшем это не повторится».

Министр также сообщил, что Саратовская область занимает седьмое место среди регионов ПФО по заболеваемости жителей. Беспокойство вызывает резкий рост по внебольничным пневмониям: «В апреле мы уже имели рост в 13 процентов, в мае 45,8 процента, в июле 51процент».

По словам главного медика региона, свободных коек в медучреждениях где-то 60 процентов от фактически развернутых. Кроме того, зарегистрирована тенденция к снижению госпитализаций.

«Этот месяц для Саратовской области станет решающим. Но Минздрав России заявляет, что возвращение к нормальной жизни возможно не ранее февраля следующего года», – признал министр.

Олег Костин также отметил, что во время постепенного снятия ограничений «саратовцы расслабились»: «Они отказались от санитарно-гигиенических мер. Медицинская маска может спасти здоровье и жизнь. Да, в такую жару носить ее тяжело. Но в транспорте и помещении маска необходима!» – приводит слова министра ИА «Взгляд-инфо».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button