Новости

Ожидается ли в Балаково аномально холодная погода в ближайшую неделю

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в ближайшие шесть дней в Центральной России ожидается аномально холодная погода: температура будет ниже нормы на 3–4 градуса.

Насколько испортится погода в Балаково, мы попытались разобраться с помощью метеосайтов.нарколог в Балаково Ведутина Татьяна Геннадьевна

Итак, завтра, 18 мая в Балаково днем ожидается плюсовая температура: 16–17 градусов. Ночью – до +9. осадков не ожидается. Ветер небольшой, его порывы будут достигать 11 метров в секунду. Днем возможен дождь. Атмосферное давление, однако, ниже нормы – около 754 мм ртутного столба.

А на следующий день, во вторник и среду, температура воздуха упадет значительно, до 11–12 градусов тепла. Весь вторник прогнозируется дождь, который продолжится и в среду. В четверг и пятницу количество осадков снизится, температура воздуха начнет постепенно повышаться до 14-17 градусов тепла. В субботу – опять понижение: +14 градусов. Дальше – постепенный рост температуры до 19 градусов тепла в следующий вторник.

Ночных заморозков не ожидается, так что дачники могут быть спокойны: температура воздуха по ночам ожидается в пределах 6– 10 градусов выше нуля.

Атмосферное давление все это время будет ниже нормы: 750–755 мм ртутного столба. Ветер умеренный, однако в некоторые дни, особенно во вторник, его порывы могут достигать скорости 19 метров в секунду.

Тепло вместе с солнцем обещает вернуться в следующую среду 27 мая – до 23 градусов тепла.

Впрочем, это всего лишь прогноз. Прогноз на уходящую неделю почти себя оправдал.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button