НовостиНовости БалаковоНовости региона

Парк покорителей космоса посетил Роман Абрамович

Известный российский миллиардер, владелец английского клуба «Челси» Роман Абрамович, посетил сегодня Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина в Энгельсском районе. Об этом сообщают паблики спикера Госдумы Вячеслава Володина в соцсетях.
Экскурсию для олигарха провели руководитель Центра исследований экономики культуры и городского развития МГУ Сергей Капков и председатель регионального правительства Роман Бусаргин.

Напомним, что Роман Абрамович выступает одним из инвесторов проекта Парка покорителей космоса. В ноябре 2019 года он уже посещал место приземления Юрия Гагарина в сопровождении спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Федеральный политик тогда отметил, что в регионе необходимо бережно относиться ко всему, что связано с памятью о первом человеке, покорившем космос, и Роман Аркадьевич с ним согласился. Более того, изъявив желание принять участие в финансировании этого проекта, Абрамович также выступил с инициативой проводить на базе аэроклуба имени Ю.А. Гагарина международные фестивали клубов малой авиации.

Сторонники Вячеслава Володина напомнили, что в одном из интервью спикер ГД рассказывал: «Проект был реализован как государственно-частный. В рамках федеральных средств была выполнена инфраструктурная часть. Ряд работ реализовали в рамках частного партнерства. Это и привлечение иностранных архитекторов, и строительство инфоцентра, и многие другие. Надо сказать, что на предложение принять участие в этом проекте откликнулся Роман Аркадьевич. Он родился в Саратове, и, в общем-то, это стало аргументом. Плюс это была та тема, которая его заинтересовала, и он выступил здесь второй стороной». Однако сколько именно средств выделил на реализацию этого грандиозного проекта Роман Абрамович, не уточнялось.

А 12 апреля этого года, в день 60-летия первого полета человека в космос, на открытии Парка побывал президент Владимир Путин. Вместе с первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой он посадил кедр рядом с площадью космонавтов.

О.КЕЙ

Парк покорителей космоса посетил Роман Абрамович

Back to top button