НовостиНовости Балаково

Перед спуском на воду катера «Юрий Бабаев» настоятель Свято-Троицкого храма отец Амвросий освятил судно. Началась церемония спуска

На торжественной церемонии спуска на воду катера «Юрий Бабаев», которая в настоящий момент проходит на верфи БССРЗ, настоятель Свято-Троицкого храма отец Амвросий по давней традиции освятил судно.

На протяжении веков перед спуском корабли освящали и даже выбирали для них небесных покровителей. В православии, в частности, это были Иисус Христос, Божья Матерь или один из святых. Со временем обряд освящения кораблей стал одной из главных морских традиций.

Затем «Юрий Бабаев» под торжественную музыку началась церемония спуска судна на воду. Остались последние сантиметры до воды и свершения своего рода исторического события для Балаково.

Напомним, катер был построен в рамках Федерального проекта «Развитие Северного морского пути», по которому в соответствии с Указом Президента РФ к 2024 году необходимо достигнуть грузопотока 80 млн тонн. Куратор федерального проекта – Госкорпорация «Росатом». Строительство осуществляется для ФГУП «Гидрографическое предприятие» (входит в корпорацию с 2019 г.) по государственному контракту с ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта».

Перед спуском на воду катера «Юрий Бабаев» настоятель Свято-Троицкого храма отец Амвросий освятил судно. Началась церемония спуска

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button