MegaIndex Domain Rank Как Панков Писному «черную метку» послал — Газета Балаково
НовостиНовости регионаОбществоСтатьи

Как Панков Писному «черную метку» послал

Что уж греха таить? В нашей горемычной области всегда найдётся нечто такое, что будет «делать нервы» спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Как читатель, наверное, уже догадался, речь пойдет об очередном визите нашего великого земляка на свою малую родину.

В аккаунте сторонников Володина в «Инстаграм» на днях появился видеоролик с закрытой встречи Вячеслава Викторовича с чиновниками, депутатами и строителями. Спикер выразил крайнее недовольство тем, как в Саратове происходит строительство тех или иных объектов. Мда-а… Ну а что вы хотели? Поговаривают, что областной центр вот-вот перейдет в режим ручного управления, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

На сей раз по полной программе досталось депутату-бизнесмену Леониду Писному:

«Вот тут Ласточкино, Леонид Писной его отстроил, получил денежку, а люди что получили?.. Жильё на семи ветрах, дорог нет, школы нет, поликлиники нет, и пошло-поехало… Вы, даже имея средства, умудряетесь взять и создать проблему!» – цитирует Вячеслава Володина «МК в Саратове».

Собственно, Леониду Писному к такому вот «не доверительному» отношению к своей персоне не привыкать. Помнится, к нему даже следователи с обыском однажды нагрянули. Правда, что именно искали тогда у Писного и других саратовских бизнесменов, так и осталось загадкой. Это вообще достаточно странная история.

Леонид Александрович в то время как раз находился в Совете Федерации, в Москве, где докладывал о первом успешном опыте достройки домов дольщиков и роли в этом процессе самого Вячеслава Володина, и тут – на тебе! Чуть ли не в злоупотреблении служебными полномочиями обвинить хотели. Но потом все «хотелки» спустили на тормозах, поскольку подозреваемых в этом деле не оказалось.

Что интересно, сам г-н Писной воспринял тогда эту ситуацию (а инициатива исходила от областного прокурора Сергея Филиппенко) иронично, напомнив организаторам сего действа о запредельном давлении на саратовский бизнес.

И вот снова – здорово! Что за вотум недоверия такой к своим землякам? И, главное, госдеп Николай Панков туда же! Свой летний отпуск он провел в разъездах по районам губернии, встречался с сельчанами и задавал им провокационные вопросы типа, кто из аграриев приобрёл «Роллс-Ройс»? Те стояли по стойке смирно, не зная, что и сказать, а Николай Васильевич допытывался у них, почему никто из значконосцев областного правительства не ставит открыто эти вопросы? Действительно, почему?!

«Кто имеет в Арабских Эмиратах особняки с вертолётом на крыше? Кто из директоров исследовательского института раскатывает на «Мазерати»? Он что – пенициллин изобрёл или вакцину от ковида?» – вопрошал депутат, не называя конкретных фамилий.

Впрочем, когда речь зашла об Эмиратах, некоторые, из присутствующих на этом несанкционированном допросе, предположили, что «черная метка», возможно, послана в адрес облдепа Писного. Нет, нефть он там, конечно же, не качает, но, быть может, имеет в АЭ какую-нибудь недвижимость?

Это когда нынешний министр здравоохранения, а в недавнем прошлом главврач саратовской горбольницы № 9 Олег Костин находился в опале, ему инкриминировали домик в Болгарии площадью 100 кв м. Помните? Мол, что этот Костин себе позволяет? Какой-то главврач имеет апартаменты за границей?! Это вообще нормально?

Потом решили, что все же нормально, и повысили Костина в должности: из главврачей – сразу в министры. Интересная такая многоходовочка получилась.

Вот и подумалось, может, и от Леонида Писного скоро отстанут? Может, и не было никакой «черной метки»? Тем более что не к нему одному на данном этапе предъявы возникли.

Будучи проводником идей Вячеслава Володина, Панков вслед за ним продублировал тезис о том, что местные олигархи, если болеют коронавирусом, то лежат в обычных больницах:

«Знаю, при коронавирусе миллионеры лежали в наших, как они говорят, «бедных» больницах, а сами рубля на больницы не жертвуют…» – приводит слова Панкова тот же источник.

Вообще, олигархи – это больная тема Николая Васильевича. По его скромным подсчетам, таковых в Саратове не менее четырех человек наберется.

«Привыкли и деньги тырить втихаря, и зарплату с налогами людям не платить. Радует, что таких мало. Большей частью люди в бизнесе все же порядочные», – написал депутат в своем телеграм-канале «Пара слов» около года назад, сразу после того, как в Саратове побывал известный российский миллиардер Роман Абрамович.

А сейчас миллиардеров этих, наверное, в областном центре и того больше стало.

«Вот только по городу нашему незаметно, что столько тут богатых людей проживает… Нет желания у них вкладывать в него средства», – с горечью констатирует Панков.

И тут с Николаем Васильевичем трудно не согласиться. Первое, что приходит в связи с этим на ум, – русская народная пословица «Где родился, там и пригодился».

Действительно, какие, к черту, Арабские Эмираты, когда на родине дел невпроворот?

О.КЕЙ

Фото: ТК «Пара слов»

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. ПАнков всего лишь старается угодить Володину. Тот в последний свой приезд опять разнос всем устроил и чиновникам и подрядчикам. Досталось и Радаеву с Исаевым — но с этих как с гуся вода. Тут же переобулись. и начали тявкать по-володински. Неужели в области нормальных руководителей совсем не осталось?

    1. Остались. Александр Стрелюхин, например. Но его в последнее время опять задвинули.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: