MegaIndex Domain Rank Почем нынче слуги народа: чиновники в Балаково обнародовали свои зарплаты — Газета Балаково
НовостиНовости Балаково

Почем нынче слуги народа: чиновники в Балаково обнародовали свои зарплаты

Глава Балаковского района Александр Соловьев заработал за 2019 год 2 миллиона 49 тысяч 918 рублей, следует из опубликованной декларации о доходах чиновника. В собственности у него квартира 113,6 кв. метров. Супруга Соловьева не работает, зато является владельцем автомобиля Toyota RAV-4, жилого домика в 34,8 кв. метров и 17 соток земли.

Больше всех

Обогнал в доходах всех районных чиновников, в том числе главу, его заместитель и руководитель аппарата администрации Павел Гречухин, который задекларировал доход за 2019 год в размере 2 миллиона 433 тысячи 877 рублей. Семья Гречухиных, видать, работящая: супруга Павла Борисовича заработала за этот же период 1 миллион 139 тысяч 249 рублей.

В собственности у руководителя аппарата балаковской администрации автомобиль Jaguar F-pace, катер MOONREY 180, а также квартира 62,8 кв. м и 1/3доля в квартире. Жена собственник квартиры 54,5 кв. метров и доли в квартире.

Напомним, Павел Гречухин в 2019 году купил совсем недешевый автомобиль марки «Ягуар» стоимостью более 4 миллионов рублей, проработав очень короткое время в администрации. Нынче он находится в длительном отпуске, как говорят, «с концами» – чиновник якобы вызвал недовольство главного куратора Балаковского района госдепа Николая Панкова. Впрочем, знающие люди из администрации поговаривают, что Павел Борисович делает все возможное и невозможное для того, чтобы вернуться к такой зарплате.

Замы

Татьяна Калинина, замещающая главу по социальным вопросам, заработала за 2019 год 1 миллион 775 тысяч 951 рублей. В собственности ничего не имеет – все у мужа, который получил доход за этот же период в размере 1 миллион 89 тысяч 928 рублей и является владельцем квартиры площадью 64,1 кв. метр и автомобиля Toyota РАВ-4 с автоприцепом.

Главный в районе по ЖКХ, заместитель главы Павел Канатов обнародовал доход в 1 миллион 575 тысяч 840 рублей. Он владелец двух автомобилей Nissan Qashqai и Mazda CX-5. Его супруга заработала 962 тысячи 783 рубля.

У заместителя главы по вопросам экономики Александра Балукова годовой доход составил 1 миллион 735 тысяч 633 рубля. Также у него есть квартира площадью 63 кв. метра и автомобиль Lexus NX200T.

Неожиданно

Говорят, финансисты себя не обижают. Наверное, поэтому у председателя комитета финансов администрации Светланы Яковенко зарплата даже больше, чем у заместителей главы. За год она заработала 1 миллион 707 тысяч 869 рублей, в собственности у нее квартира площадью 37,9 кв. метра. Супруг председателя получил за год 1 миллион 359 тысяч 797 рублей, имеет в собственности квартиру в 64,6 кв. метра и автомобиль Ssangyong Kyron.

А теперь подсчитаем, сколько руководство Балаковского района получило денег за то, что с каждый день 2019 года делало жизнь балаковцев комфортнее, счастливее и приятнее и суммируем зарплаты главы и его замов. Получается 9 миллионов 571 тысяча 219 рублей.

Зарплату других чиновников администрации района можно посмотреть на официальном сайте администрации БМР в разделе «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Ф. КОРОВЬЕВ

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.