Знаменитости

Пол Сорвино, звезда фильмов «Славные парни» и «Закон и порядок», умер в возрасте 83 лет

Пол Сорвино, впечатляющий актер, чьи роли варьировались от босса мафии в «Славных парнях» до ранней роли в долгоиграющей полицейской драме «Закон и порядок», умер, сообщил его агент Роджер Нил. Актеру было 83 года.

Сорвино умер в понедельник, 25 июля, от естественных причин, его пережила жена Ди Ди.

Ди Ди Сорвино выступила с заявлением через Нила, сказав: «Наши сердца разбиты, никогда не будет другого Пола Сорвино».

Пол Сорвино родился в Бруклине, Нью-Йорк, получил номинацию на «Тони» за роль в фильме «Тот чемпионский сезон» (эту роль он повторил в киноверсии) и снялся в длинном списке фильмов, включая роли Генри Киссинджера в фильмах «Никсон», «Дик Трейси», «Красные» и «Рокер».

До своего дебюта на Бродвее в середине 1960-х годов Сорвино учился в Американской академии музыки и драмы и собирался стать оперным певцом.

Его первым фильмом стала комедия «Где папа», за которой последовала «Паника в парке Нидл» с Аль Пачино в главной роли.

Сорвино, пожалуй, лучше всего запомнился в фильме Мартина Скорсезе «Славные парни» в роли Пола Цицерона, мафиози, который даже в тюрьме сохранил страсть к кулинарии и изысканной кухне, тонко нарезая чеснок лезвием бритвы.

(Позже Сорвино и его жена стали соавторами книги «Пино, макароны и вечеринки»).

Актер играл роль одного из детективов в сериале «Закон и порядок», но вскоре покинул его, сославшись на ограниченность материала.

У Сорвино и его жены трое детей и пять внуков.

Мира Сорвино написала в понедельник в Твиттере: «Мое сердце разрывается – жизнь, полная любви, радости и мудрости, с ним закончилась.

Он был самым замечательным отцом.

Я так его любила.

Посылаю тебе любовь к звездам, папа, когда ты поднимешься».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button