НовостиНовости регионаСтатьи

Повысим качество циркачества? Бондаренко принес в облдуму «оружие массового поражения»

Было бы странным, если бы драка саратовских депутатов в облдуме осталась незамеченной фондом «Петербургская политика», который ежемесячно публикует рейтинги основных политических событий, произошедших в российских регионах.

Так вот, потасовка на сессии Саратовской областной думы, возникшая между депутатами-коммунистами и представителями «ЕР», вошла в топ-30 событий месяца и заняла почетное 28-е место. Особую пикантность этому мордобою придает тот факт, что возник он из-за вопроса о нарушении правил депутатской этики и произошел накануне проведения парада Победы в Москве.

Событие получило широкий общественный резонанс, поговаривали даже о роспуске облдумы, дескать, такое поведение народных избранников недопустимо, а что если в следующий раз они схватятся за ножи? Но, кажется, обошлось. Заседания продолжаются, и проходят они по-прежнему  в стиле цирковых представлений.

Так, на вчерашнее заседание облдумы депутат от КПРФ Николай Бондаренко принес кулер с табличками «Жидкость для охлаждения ЕдРа» и «Оружие депутата», памятуя о том, что единороссы вновь могут возбудиться и пойти врукопашную.

Кулер Николай Николаевич установил на свою трибуну. Интересно, что аппарат облдумы и охрана ему в этом не препятствовали, а лишь в вежливой форме попросили поставить его так, чтобы он ненароком не упал на сидящих трибуной ниже Юлию Литневскую и Ивана Дзюбана.

В общем, единороссы на сей раз не нашлись что ответить ребятам из «красной звездочки». А ведь могли бы придумать что-нибудь креативное. Вот как это могло выглядеть по версии телеграм-канала «Пар ослов»:

« – Чернышевский приходит на заседание в кимоно и время от времени прерывает выступления Бондаренко криками «Кийя!»

– Петров ходит между рядами со свечкой и спрашивает у всех «Не начал еще снимать?»

– Ципящук демонстрирует коллегам, что на этот раз у него минералка в стекле.

– Бушуев зачитывает решение мандатной комиссии про себя.

– Литневская возмущается: у нее новая красивая маска, а Бондаренко опять снимает Бушуева.

– Романов в водолазном костюме и ластах комментирует итоги заседания, не вынимая трубки изо рта.

– Дзюбан уверяет, что Анидалов поздоровался, а потом пристально смотрел на него. В общем, провоцировал».

Ну как-то так…

О.КЕЙ

Фото: ИА «Свободные новости»

 

Back to top button