Наша RussiaНовостиНовости региона

Позорище на всю страну: депутаты областной думы устроили драку на заседании

Вчера на заседании Саратовской областной думы наши народные избранники устроили драку. Побоище было устроено в «лучших» традициях парламентариев всех времен и народов: с обливанием водой, обвинениями и оскорблениями, нападениями и контрнаступлениями.

Драка на заседании Саратовской облдумы началась во время выступления главы мандатной комиссии Николая Бушуева («ЕР»).

Это следует из видеозаписи трансляции, которую вел депутат Станислав Денисенко (ЛДПР), сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Благодаря его Instagram читатели и зрители могут посмотреть полную версию конфликта в региональном парламенте.

Итак, во время выступления Бушуева к нему подошел коммунист Николай Бондаренко и стал снимать его на камеру смартфона. В ответ депутат Дмитрий Петров («ЕР») достал свой гаджет и включил фонарик, тем самым мешая Бондаренко снимать. Между ними произошла словесная перепалка.

В этот момент единоросс Анатолий Ципящук, обеспокоенный тем, что Бондаренко в упор продолжает съемку, заявил: «Иди отсюда! Иди отсюда на хер! Уйдешь ты отсюда?!»

После чего со всего размаха метнул точно в голову представителя КПРФ пластиковую бутылку с водой, чем вызвал аплодисменты коллег по фракции – среди рукоплескавших в кадр попал все тот же Петров.

Затем Бондаренко, подняв бутылку, направился к Ципящуку для совершения акта мести, но ему дорогу преградил Петров.

Откуда-то с верхних рядов (вероятно, кто-то из коммунистов) на участников конфликта плеснули водой, щедро попав в Ципящука.

Петров стал отталкивать Бондаренко от Ципящука тычками и пинками; тот в ответ окатил его водой.

Тут на помощь Петрову пришел его коллега по фракции Дмитрий Чернышевский, который погнался за Бондаренко и выбил у него телефон. Чернышевский нагнул и нанес несколько ударов по спине неприятеля.

Но тут в конфликт включился уже однопартиец Бондаренко – Александр Нараевский, оттолкнувший Чернышевского. Разнимать их взялась руководитель аппарата парламента Виктория Печенкина.

После этого к свалке подключились и другие парламентарии; участники конфликта принялись оскорблять друг друга. Всего было задействовано порядка 20 депутатов.

Бондаренко активничал и пытался добиться сатисфакции у Ципящука, выплеснув содержимое бутылки в лицо лидеру фракции «ЕР» Ивану Дзюбану.

Как все продолжилось и чем закончилось, смотрите на видео.

За этих людей вы голосовали. Думайте, прежде чем отдать свой голос: обещания после голосования могут очень сильно гипертрофироваться.

Видео Станислава Денисенко

 

 

Back to top button