MegaIndex Domain Rank Пойдут ли Стрелюхин с Словьевым расчищать мусор на земле для многодетных? — Газета Балаково
НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбщество

Пойдут ли Стрелюхин с Словьевым расчищать мусор на земле для многодетных?

Недавно госдеп Николай Панков приезжал в Балаково и в который раз встречался с многодетными семьями, которые получили участки в 4б микрорайоне на территории бывшей воинской части. Территория эта захламлена строительным мусором, бетонными плитами, зарослями и порослями, поэтому строить жилье на большей ее части невозможно.

Мало того, ни к одному из участков не подведены инженерные коммуникации, положенные по закону – водопровод, канализация, газопровод. Хотя, заметим, электрические столбы там все-таки появились. Инженерными коммуникациями многодетных должны обеспечить правительство Саратовской области и администрация Балаковского района.

Естественно, что вместо обеспечения необходимыми коммуникациями представители многодетных семей слышали лишь обещания от чиновников и госдепа. Ведь курировал этот вопрос сам Николай Панков, несколько раз встречавшийся с представителями многодетных семей.

Увы, несмотря на обещания районной администрации и кураторство Николая Васильевича, дело с мертвой точки практически не сдвинулось. И многодетные семьи вынуждены были подать иск в Балаковский районный суд с просьбой признать бездействие правительства Саратовской области и администрации Балаковского района незаконным.

Мы уже сообщали читателям, что в декабре прошлого года Балаковский районный суд рассмотрел иски многодетных семей – и нашел их справедливыми. Суд обязал правительство области и администрацию Балаковского района бесплатно подвести к земельным участкам многодетных семей, написавших исковое заявление, системы инженерно-технического обеспечения в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Однако правительство области и районная администрация не согласились с тем, что нужно исполнять закон, и подали апелляционную жалобу на решение Балаковского районного суда.

И вот на днях на сайте районного суда появилась информация об этом деле. Оказалось, что Саратовский областной суд оставил решение балаковского суда без изменения, а жалобу чиновников на это решение без удовлетворения.

В связи с пандемией коронавируса дело рассматривалось долго, однако точка поставлена: в течение 6 месяцев правительство региона и районная администрация общими усилиями должны обеспечить участки многодетных семей в 4б микрорайоне необходимыми инженерными коммуникациями. Отсчет пошел аж с 28 мая 2020 года, то есть 28 ноября этого года многодетные семьи, кажется, должны вздохнуть спокойно и приступить-таки к строительству домов на своих участках с поведенными к ним водопроводом, канализацией и газом.

Однако что-то заставляет сомневаться в исполнении этого решения суда вовремя. Ведь даже Панков, побывавший недавно на территории бывшей воинской части, увидел удручающую картину: мусор (настоящий бич для главы района Александра Соловьева, с которым он не знает, как справиться уже несколько лет) до сих пор не вывезен, как тут разводить коммуникации?

«Через неделю уточню, есть ли подвижки по вывозу мусора, и если не будет, то состоится совсем другой разговор», – пожурил прилюдно госдеп своего ставленника. И напомнил, что затягивать подготовку техзадания и разработку документации для строительства разводящих сетей водоснабжения нельзя.

Но с такими темпами и таким подходом решение суда за три оставшиеся месяца точно не исполнишь. К тому же если уж срыв сроков строительства детсадов по нацпроектам, инициированных самим президентом Путиным, сошел Соловьеву с рук, что же говорить о каких-то участках для многодетных?

Конечно, за неисполнение решения судебного органа ответчикам (администрации района и правительству области) грозит административная и даже уголовная ответственность. Однако, чего греха таить, раньше и администрации, и правительства регионов, мягко говоря, относились к исполнениям решений судебных органов наплевательски. Однако, учитывая сегодняшние «крутые» времена, можно и не отвертеться от ответственности. А вдруг дело дойдет до статьи 315 УК РФ? Которая за злостное неисполнение судебных актов грозит государственным и муниципальным служащим большими штрафами, лишением права занимать должность на срок до пяти лет и даже обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов. Могут даже наказать принудительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до шести месяцев или, боже упаси, лишением свободы на срок до двух лет.

Конечно, если бы в нашем правовом государстве судебная система была бы независимой, то от обязательных работ после всех мытарств многодетных семей глава района Александр Соловьев и глава правительства региона Александр Стрелюхин (он же теперь принял ответственность за работу правительства вместо губернатора) точно бы не отвертелись. Пошли бы они за бесплатно вместе расчищать тот самый мусор, который одному Соловьеву расчистить не под силу. Это, конечно, в случае, если решение суда не исполнится.

А наш славный депутат Николай Панков в любом случае останется ни при чем, потому как обещания к делу не пришьешь.

К. ФАГОТ

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Коля балабол ещё будет много чего обещать. Балабол они такие балаболят, балаболят, а потом сами забывают что наболаболили!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: