НовостиНовости БалаковоСтатьи

Привитые от ковида, оказывается, умирают. Только мало

Вакцинация от коронавируса не дает 100-процентной гарантии от того, что человек не умрет от этой новой коронавирусной инфекции. Выводы об этом можно сделать после сообщения на сегодняшнем совещании при главе Балаковского района зам начальника отдела по обеспечению организации медицинской помощи государственного регионального учреждения «Управление по организации оказания медицинской помощи» Татьяны Шарабановой.

На вопрос, сколько балаковцев, привившихся от коронавируса, от него же умерли, Татьяна Георгиевна ответила, что из 871 человека, скончавшегося в ковид-госпитале в Балаково, умерли 18 привитых пациентов. Но, мол, количество привитых умерших невысоко: только лишь 2 процента от всех скончавшихся от COVID-19.

Учитывая то, что вакцинироваться от ковида стали недавно, а умирать давно, процент этот может быть и выше. Но не в этом дело.

Скажем, что это совершенно естественно: никакой медицинский препарат не является 100-процентной панацеей для любого человека. У кого-то запущенные заболевания не могут позволить остаться в живых, несмотря на вакцинацию. Однако, как нам кажется, люди отказываются верить в вакцинацию по другим причинам, а именно в связи с 74-м изречением из собрания мыслей и афоризмов Козьмы Пруткова «Плоды раздумья» про человека, обманувшего хоть раз кого-либо: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?».

Давайте вспомним, что федеральные и другие СМИ (особенно телевидение), официальные лица говорили нам о вакцине против коронавирса. Сначала, что уж если ты вакцинировался – то это на всю жизнь. И заболеть при вакцинации ковидом почти невозможно. Потом речь пошла о том, что заболеть-то можно, но при этом если заразишься, то переболеешь легко, и уж наверняка не умрешь. Теперь оказывается, что вакцинироваться нужно каждые полгода и умереть при этом можно как здрасьте – большинство не умирают, но это не значит, что вы в этом большинстве не окажетесь.

Что скажут завтра? Подумаешь об этом, и становится не по себе.

А нельзя было сразу сказать правду и не торопиться с выводами? Раз вакцинация поможет преодолеть пандемию, но не является 100-процентной панацеей от заболевания или смерти от него, так и надо было говорить. Больше людей поверило бы.

Будем надеяться, что здравый смысл с обеих сторон, в конце концов, возьмет верх. Одни начнут говорить правду, а другие будут ей верить и делать то, что необходимо.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button