НовостиНовости России

Разносчик коронавируса пришел на похороны и отправил на карантин всё село в Саратовской области

В селе Верхазовка Дергачевского района вводится карантин из-за коронавируса. Такое решение принято в ходе суженного заседания оперативного штаба при правительстве области по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в Дергачевском районе зарегистрировано 76 случаев коронавирусной инфекции, из них 18 – в Верхазовке. Все пациенты госпитализированы, помощь оказывается в полном объеме.

По предварительным данным, причиной вспышки стало присутствие разносчика инфекции на похоронах одного из жителей села.

Карантинный режим предполагает следующие меры:

– запрет на въезд и выезд из села

– отмена всех образовательных, зрелищных, развлекательных, физкультурно-спортивных и культовых мероприятий с очным присутствием граждан, запрет на посещение релизиозных организаций и культовых сооружений

– ограничение работы лечебных учреждений

– запрет на деятельность торговых объектов с массовым скоплением людей

– дезинфекция зданий и сооружений.

В селе будут обязаны:

– обеспечить соблюдение условий самоизоляции, особенно лицами старше 65 лет и лицами, имеющими хронические заболевания

– обеспечить соблюдение мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе обязательное использование лицами, осуществляющими социальное обслуживание граждан из групп риска, средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) и обработку рук кожными антисептиками

– организациям торговли необходимо обеспечить выполнение обязательных мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции.

Соответствующее постановление подписано председателем правительства области Александром Стрелюхиным сегодня, 26 июня.

Верхазовка (второе название Илмин) – татарское (мишерское) село, расположенное в Дергачевском районе Саратовской области. Основано в 1841 году выходцами из Кузнецкого уезда Саратовской губернии.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button