Новости России

Реабилитированный Ландо выиграл в суде компенсацию 350 тысяч рублей

Экс-председатель региональной ОПы Александр Ландо выиграл в суде компенсацию, потраченную им во время разбирательства по подозрению в мошенничестве.

Как рассказали в пресс-службе суда Волжского района, сумма компенсации составила чуть больше 350 тысяч. Эти средства реабилитированный общественник потратил на услуги юристов.

За то время, пока Александр Соломонович находился подозреваемым по уголовному делу в мошенничестве, он, по его собственным словам потратил 450 тысяч рублей. Этот счет и был выставлен  государственной казне, сообщает «Четвертая власть».

Однако суд удовлетворил иск лишь частично, одобрив общественнику компенсацию в размере 358 тысяч рублей. Эти деньги ему перечислит Минфин РФ.

Напомним, что Александру Ландо подозревали в получении денег за организацию побед в конкурсах саратовских перевозчиков в 2014–2018 годах.  Следствие полагало, что Ландо забрал 6,6 млн рублей и никак не влиял на итоги конкурса. Дело несколько раз возобновляли и прекращали, но в итоге подозрения в его отношении были сняты и Ландо оправдали.

Фото: 4vsar.ru

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button