НовостиНовости Балаково

Роман Бусаргин: каким он может стать губернатором

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Роман Бусаргин принял решение участвовать в выборах главы нашего региона. Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Роман Викторович сказал, что отдает себе отчет и осознает, что в регионе много проблем, что их надо решать и повышать качество жизни. Он надеется на поддержку избирателей.

Ко всем саратовским чиновникам я всегда относился достаточно скептически и, признаюсь, никогда не ходил голосовать за них. Относительно недавно мне, как редактору муниципального СМИ, пришлось побывать на совещании руководителей социальной сферы Балаковского района, которое вел Роман Викторович. Речь на нем шла о реализации федеральных и национальных проектов на территории района и о том, что нужно подключаться к большему количеству проектов, потому что это федеральные деньги, их надо использовать, а это приведет и к улучшению качества жизни, и, соответственно, к решению демографических и иных проблем.

Перед совещанием, помня былую практику, я уж было приготовился к полусонному слушанию докладов, их всеобщему одобрению и словам о том, что надо, мол, работать, и мы будем работать, и все будет хорошо. Ждал одни одобрямсы – имею большой опыт присутствия на подобных мероприятиях.

Каково же было мое изумление, когда ход совещания принял совершенно другой оборот! Бусаргин не допустил никаких пространных докладов, а сразу стал поднимать с места руководителей учреждений и задавать им конкретные, значимые вопросы относительно их работы и участия в программах. Причем вопросы были настолько детальными, что у меня сложилось впечатление, что Роман Викторович днюет и ночует в балаковских поликлиниках, школах, детских садах – таким объемом информации он обладал. Это меня по-настоящему поразило, такого я никогда не видел и не слышал на совещаниях ни у Ипатова, ни у Радаева, ни у других представителей региональной власти.

Вежливо, мягко, но в то же время с неким металлом в голосе, подразумевающим, что все здесь сказанное – сказано не просто так, а придется работать, хотите вы этого или нет, Бусаргин поочередно побеседовал со всеми (!) руководителями учреждений, каждому дал совет или распоряжение, даже спросил заведующую детсадом в одном из сел, в каком состоянии кровля в сельском детском саду, кто ее будет принимать после ремонта, какие гарантии даны и так далее и тому подобное. Представляете – председатель правительства региона, у которого десятки районов, разбирался в вопросе ремонта крыши сельского детского садика в Балаковском районе, о котором вообще многие даже и не слышали и уж точно не знали, что там идет какой-то ремонт.

Совещание, которое длилось более двух часов, пролетело как одна минута – потому что это было настолько конструктивно и по-деловому, что все прошло молниеносно.

Я никогда не был замечен в том, что лично пою откровенные дифирамбы представителям власти (даже напротив – в независимом издании) – а в муниципальной газете всегда только сообщал о том, что сделано, как прошло то или иное событие и так далее, но здесь, после того совещания я с восторгом поделился с коллегами и знакомыми, что наконец-то появился человек, который на самом деле может решить проблемы Саратовской области. В подробностях рассказывал, что и как было на том знаковом для меня совещании – знаковом потому, что я реально удивился тому, что человек обладает такой работоспособностью и такими деловыми качествами.

Поскольку людей я вижу насквозь, и если о ком-то выношу личностное суждение, то оно на самом деле искреннее, я понял, что Бусаргин (который на тот момент возглавлял правительство), если станет губернатором и ему никто и ничто не будут мешать, – он вытянет регион из трясины. Он может стать лучшим губернатором Саратовской области. Может стать.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button