НовостиНовости Балаково

С 1 июля в Саратовской области значительно вырастут коммунальные тарифы

Замечательный подарок подготовил жителям Саратовской области комитет государственного регулирования тарифов региона ко дню голосования по поправкам в Конституцию. С 1 июля ожидается рост тарифов на ЖКУ, хотя ранее утверждали, что коммунальные тарифы не вырастут.

Это следует из постановления комитета. Например, если тариф на электроэнергию для городского населения ранее был 3,55 руб./кВт/ч, то с 1 июля он уже будет 3,68 руб, для сельского же населения –2,48 и 2,57 руб./кВт/ч соответственно.

По сравнению с декабрем 2019 года, увеличение тарифа на электроэнергию с 1 июля  за один кВт/ч составило для города 13 копеек, для села – 9.

Кроме того, выросла цена за отопление. В Балаково, например, тариф «Т Плюс» по сравнению с декабрем 2019 года возрастет на 3,6 процента (соотношение в цифрах: 1 670,5 и 1 730,63  соответственно).

Цена за услуги «Балаково-Водоканала» также поднимется на 3,55–3,57 процента за каждую услугу.

В общем, рост значительный, учитывая реальное снижение доходов балаковцев и полное их прекращение в некоторых случаях из-за ограничительных мер по коронавирусу. потянут ли выросшие коммунальные тарифы балаковцы – увидим по количеству должников за ЖКУ.

Не меняется тариф за услуги регоператора по обращению с ТКО – он остается прежним по сравнению с первым полугодием. Также пока не определились с тарифами на газ.

Back to top button