Top.Mail.Ru
Саратовские министры и главы районов попали в «Галерею коррупции» - Газета Балаково
Новости региона

Саратовские министры и главы районов попали в «Галерею коррупции»

Как мы уже сообщали, Саратовская область вошла в десятку самых коррумпированных регионов России. Такие данные содержатся в докладе генпрокурора страны Игоря Краснова.

Оказывается, с 2012 года в регионе более 20 высокопоставленных чиновников, которые были осуждены за коррупционные и должностные преступления. В их числе – главы районов области, руководители министерств и комитетов правительства.

Наши региональные коллеги из TVSAR (проект ИА «Взгляд-инфо») составили галерею региональной коррупции.

Героями музыкального ролика стали: бывшие главы Энгельсского и Марксовского районов Дмитрий Лобанов и Олег Тополь, экс-министр образования Марина Епифанова, экс-министр промышленности и энергетики Андрей Куликов, экс-министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов, экс-министр здравоохранения Наталья Мазина, экс-министр внутренней политики и общественных отношений Елена Щербакова, экс-министр охраны окружающей среды и природопользования Андрей Андрющенко, экс-министр – председатель комитета по информатизации, замминистра экономического развития Лариса Кузнецова, бывший председатель комитета капитального строительства Александр Сурков, бывший заместитель министра здравоохранения Вадим Николаев и бывший первый замминистра молодежной политики, спорта и туризма Дмитрий Козлачков.

Кто-то из этого списка был приговорен к реальным срокам заключения, кто-то отделался назначением штрафа или был освобожден от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям, кто-то уже отбыл наказание, в отношении нескольких человек продолжается следствие или судебное разбирательство.

Между тем депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов прокомментировал попадание Саратовской области в десятку регионов с наиболее высоким уровнем коррупции.

«Думаю, уровень коррупции во всей стране одинаково высокий, но в Саратовской области клановая борьба это выдает. Семейственность, клановость сказывается с конца 90-х. И разборки, когда один властный клан пытается сдать другой», – сказал депутат в одном из своих интервью.

При этом громкие антикоррупционные расследования в регионе, по мнению депутата, не могут быть показателем борьбы с самой коррупцией, скорее это следствие именно борьбы кланов, когда один забирает сферу влияния у другого.

Напомним, вместе с Саратовщиной в первую десятку наиболее коррупционных регионов ведомство Игоря Красного включило Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую и Тюменскую области.

В докладе сообщается, что «наиболее подверженными коррупционным проявлениям оставались такие сферы деятельности, как освоение бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство».

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: