НовостиНовости Балаково

Саратовскую область возглавил 40-летний Роман Бусаргин

Президент России Владимир Путин сегодня своим Указом назначил временно исполняющим обязанности губернатора Саратовской области Романа Бусаргина. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев досрочно сложил с себя полномочия главы региона. Причем в своем заявлении он почеркнул, что не будет выдвигать свою кандидатуру на очередной губернаторский срок.

Как и предполагала «Газета Балаково», лидером региона после отставки Радаева стал вице-губернатор, председатель правительства области Роман Бусаргин.

Новый глава региона родился 29 июля 1981 года в Краснопартизанском районе Саратовской области, в селе Большая Сакма. В 2003 году он окончил Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова, в 2017-м – Российский университет кооперации. Является кандидатом социологических наук.

С 2005 года Роман Бусаргин работал в муниципальных органах Саратовской области, а в октябре 2018 года был назначен заместителем председателя правительства области. 21 октября 2020 года Бусаргин стал вице-губернатором – председателем правительства региона. Женат, воспитывает двоих детей.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button