Новости БалаковоНовости России

Смерти от коронавируса в Саратовской области: все дело в диагнозе?

Все-таки саратовские врачи – кудесники, а саратовская статистика может показать пример всей России, как надо правильно считать. Наверное, как и на выборах.

Прийти к такому выводу нас заставили официальные данные по коронавирусу в регионе. Так, за последние сутки в Саратовской области, по сообщению оперативного штаба, было зарегистрировано 99 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом.

Всего же в области с начала пандемии Covid-19 заболели 11686 человек.

Из них 7498 выздоровели, а скончались непосредственно от коронавирусной инфекции 68 жителей области, в том числе четверо балаковцев.

Не знаем, по какой причине, но вот в Омской области, население которой составляет 1 926 665 человек (в Саратовской области – 2 421 895 человек) в последнее время ежедневно от коронавируса умирает 4–5 человек. По сегодняшним данным там скончались четыре человека (в нашем регионе – ни одного, люди мрут от так называемых сопутствующих заболеваний). И от коронавирусной заразы там умерли уже 163 человека (в Саратове – 68).

При этом заболевших ковидом в Омской области примерно 9 тысяч против почти 12 тысяч в Саратовской.

При таких цифрах не совсем понятно, почему омичей умирает больше при меньшем населении и инфицировании коронавирусом, а саратовцев – меньше при большем населении и инфицировании? То ли в Омске люди слабее здоровьем, то ли ковид у них совсем другой. А может, врачи там ставят неправильную причину смерти? Или здесь?

Как бы то ни было, о странной статистике по коронавирусу в Саратовской области мы уже сообщали. Ежедневно в регионе регистрируется не больше 98 и не меньше 92 случаев коронавируса, и за эти рамки заболеваемость в последнее время не выходила. И вот сегодня этот барьер преодолен, к сожалению, в большую сторону: заболели 99 человек.

Такая «плановость» фиксирования болезни заставляет задуматься о том, борются ли в нашем регионе с коронавирусом или с цифрами по коронавирусу?

В Балаково на сегодня по официальным данным зарегистрировано 9 новых случаев ковида. Всего в Балаковском районе с начала пандемии заболели 995 человек (горожан – 940, сельчан – 55). Из них 56 инфицированных ковидом умерли от других заболеваний, а вот четверо – непосредственно от коронавируса. Больных коронавирусной пневмонией в Балаковском районе 60 человек.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button