Новости БалаковоНовости России

Так это же кот наплакал: Новикова заявила о минимизации роста коммунальных тарифов в Саратовской области

Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области заявил о «минимизации» роста тарифов на коммунальные услуги. Об этом сообщила председатель комитета Лариса Новикова. 

Как мы уже информировали читателей, с 1 июля выросли тарифы на электроэнергию, отопление, водоснабжение и водоотведение. Без изменения остался тариф для населения на услуги регоператора по обращению с ТКО, а также на газ, поскольку оптовая цена на природный газ не пересматривалась.

Лариса Новикова уточняет, что на региональном уровне «заморожены нормативы на горячую воду, не принято решение о дифференциации нормативов на отопление (для городских округов и муниципальных районов он составил 3,6%)», цена на электричество «установлена на минимально допустимом уровне и является одной из самых низких по регионам ПФО».

«Фактический индекс роста платы за коммунальные услуги в Саратовской области ежегодно остается ниже установленного индекса для нашего региона, 2020 год также не является исключением», – приводит слова министра «СарБК».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button