НовостиНовости БалаковоСобытияСтатьи

Теперь Панкова без моста в Госдуму не выберут?

Депутат Госдумы Николай Панков вчера побывал в Балаково, встретился со студентами Балаковского медицинского колледжа и пообещал им, как пишет местное СМИ, что скоро они будут ездить в Вольск по новому мосту.

«Это новый мост Балаково – Вольск, который будет выходить непосредственно к новому отремонтированному балаковскому аэропорту», – заявил госдеп.

Новость об этом напугала многих балаковцев. Удивительными показались и сроки строительства нового моста, и его необходимость. Особенно в период разгула коронавируса, невозможности получить качественную медицинскую помощь и сокращения доходов населения, которое заметил даже президент Владимир Путин. А ну как последние деньги на мост отдадут?

Жители города в комментариях тут же напомнили, что строительства нового небольшого моста через судоходный канал балаковцы ждали почти 30 лет, многие старожилы и строители города так его и не дождались – умерли. Какой там мост через Волгу к несуществующему пока аэропорту, да еще «скоро»?!

Другие заметили: чтобы мост выходил прямо на аэропорт в Малой Быковке или на Балаково, он должен быть очень длинным: расстояние по воздуху, то есть по прямой, от Вольска до того или другого населенного пункта 30 км (напомним, длина Крымского моста 19 км).

Третьи требовали представить им проект и сметы, утвержденные премьером Михаилом Мишустиным, которых нет и в помине, ехидно отмечая, что песни про бобров у Панкова выходят лучше, чем речи о новых мостах.

А четвертые заметили, что Николай Васильевич «краев не видит» (имелись в виду обещания перед грядущими выборами в Госдуму, куда, судя по всему, опять собрался Панков).

Впрочем, политически подкованные балаковцы призвали не голосовать за Панкова на выборах, пока он им мост не предоставит – из Малой Быковки прямиком до Вольска с заездом в Балаково. Можно из чистого хрусталя.

Кстати, подобный проект по соединению Вольска и Балаково в историческом плане уже не первый: в 20-е годы прошлого века балаковские большевики мечтали построить железную дорогу по льду Волги до Вольска, чтобы по ней перевозить оттуда хлеб в наш бедный город. Хотя тогда еще не было плотины ГЭС, а была бы – может, мысль о ледовой ЖД им и в голову бы не пришла.

В более реальных 70–80-х годах в Вольск из Балаково ходил речной транспорт, а также летали самолеты со старого балаковского аэродрома, который находился напротив нынешнего поселка Радужный. Балаковцы могли за считанные минуты долететь до правобережного города. (Кстати, почему бы не развивать сейчас регион и его транспортную инфраструктуру с помощью малой авиации и речного транспорта? Сколько рабочих мест, удобства для жителей!)

Заметим, что экономическая обоснованность с расчетами анонсируемого Панковым скорого строительства моста нигде не озвучивается.

Впрочем, поживем – увидим: до выборов в Госдуму осталось меньше года.

К. ФАГОТ

Теперь Панкова без моста в Госдуму не выберут

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button