НовостиНовости БалаковоСпорт

«Турбина» победила «Башкирию». Лучшим гонщиком матча стал Владимир Бородулин

Вчера в Балаково на стадионе «Труд» состоялась первая гонка по спидвею командного чемпионата России. На гаревой дорожке соревновались две команды: балаковская «Турбина» и «Башкирия» из города Октябрьский.

Состав балаковцев по сравнению с прошлым сезоном практически не изменился. А вот в составе усилившейся «Башкирии» появился и воспитанник «Турбины» Владимир Богма, которого эта команда арендовала на нынешний сезон.

Перед гонкой капитаны «Турбины» и «Башкирии» Владимир Чалов и Денис Гизатуллин подняли над стадионом флаги Российской Федерации и Саратовской области. На гонке присутствовали врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин и глава Балаковского района Сергей Грачёв, которые поприветствовали команды и подчеркнули значимость спорта сегодня, а также пожелали удачи спортсменам.

Соревнования получились интересными. Гонщики упорствовали, особенно в последней части матча, экспериментировали, шли на риск. Случались и досадные падения, однако все обошлось без серьезных травм.

Турбиновцы оказались сильнее гостей из Октябрьского: в упорной борьбе балаковская команда победила со счетом 57:36. Самым результативным в команде «Башкирия» оказался ее капитан Денис Гизатуллин, набравший 14 очков. А вот лидером «Турбины» по очкам и лучшим гонщиком матча стал Владимир Бородулин, который выиграл все заезды и набрал максимальные 18 очков.

Следующая гонка у балаковцев состоится 2 июня в Балаково. «Турбина» будет бороться с приморцами – командой «Восток».

Фото: admbal.ru

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button