НовостиНовости БалаковоНовости региона

Утром мажу бутерброд – сразу мысль: а как народ? Володин с Панковым обсудили тему реконструкции балаковского аэропорта

У спикера Госдумы Вячеслава Володина состоялся обстоятельный разговор с госдепом Николаем Панковым по поводу ситуации в Балаково. Об этом сообщает телеграм-канал «Володин. Саратов».

«Мы обсуждали с ним тему реконструкции балаковского аэропорта, этот вопрос находится на стадии проектирования, заметил Вячеслав Викторович. –  Аэропорт – это новые возможности для развития города. Николай Васильевич считает правильным в Балаково принять некоторые решения аналогичные тем, которые были реализованы в Саратове. К примеру, в отношении горэлектротранспорта – это повышение заработной платы сотрудникам и обновление подвижного состава. Также обсуждали тему скорой помощи, дефицита медицинских кадров и возможности решения проблем», – сказал Володин.

По мнению спикера ГД, «правильно будет развивать Балаково как центр Балаковской агломерации, которая даст дополнительные возможности не только этому городу, но и Вольску, Вольскому району, Духовницкому, Краснопартизанскому, Хвалынскому, Пугачевскому. А также еще двум самым отдаленным районам – Перелюбскому и Ивантеевскому».

Не скроем, балаковцам очень приятно, когда об их нуждах кто-то заботится. Вместе с тем, считают они, было бы не лишним посоветоваться с населением, прежде, чем принимать такие глобальные решения, как реконструкция аэропорта или строительство моста через Волгу, который бы соединил Вольский и Балаковский районы. (Эта тема была затронута Вячеславом Володиным чуть ранее, во время одного из последних визитов в Балаково.)

Судя по звонкам в нашу редакцию и откликам в соцсетях, этот проект весьма спорный. В Балаково из Вольска можно спокойно добраться через плотину ГЭС. Зачем тратить лишние деньги, недоумевают местные жители.

А читатель по имени Николай, особо не церемонясь, заявил: «Где это они собрались в тех краях мост строить? Там пойма Иргиза затапливаемая и множество островов и проток...»

Что же касается реконструкции старого аэропорта, то тут мнения разделились. От: «Круто! Если в городе будет свой аэропорт, не надо будет до Саратова добираться, сколько времени и денег сэкономишь!» до: «А кто им пользоваться-то будет? Если только грузоперевозки какие-нибудь наладят».

Также неоднозначно восприняли балаковцы предложение Николая Панкова о развитии в Балаково горэлектротранспорта. «У нас на троллейбусах-то практически никто не ездит: цена такая же, как на автобусах (раньше электротранспорт был дешевле), а ехать на них по времени в 2 раза дольше, да еще не во все районы. Ну давайте еще до кучи трамваи запустим!» – ехидно заметил позвонивший в редакцию Сергей Кораблев.

Вот что, действительно, волнует многих балаковцев и вольчан, так это строительство объездной дороги у поселка Сенной, чтобы люди, которые ездят в Саратов по Вольскому тракту на личном транспорте, не стояли часами на ж/д переезде. И, если верить Вячеславу Володину, эта дорога будет приведена в текущем году в нормальное состояние. Как говорится, уже хорошо.

О.КЕЙ

Back to top button