MegaIndex Domain Rank Утром – стулья, вечером – швабры: в Саратовской области задержана ОПГ мошенников — Газета Балаково
Новости региона

Утром – стулья, вечером – швабры: в Саратовской области задержана ОПГ мошенников

Великий комбинатор Остап Бендер знал не менее 100 способов «относительного честного отъема» денег у населения. Современные комбинаторы знают их, судя по всему, куда больше. В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту создания ОПГ, которая втюхивала честным гражданам разное барахло, а то и попросту строительный мусор, вместо заказанных ими в интернет-магазинах товаров.

По данным региональной прокуратуры, в группу входили 15 человек. Участники ОПГ ежедневно размещали на различных сайтах рекламу о продаже товаров по заниженным ценам, со скидками до 90% от рыночной стоимости. При получении заявки на покупку мошенники направляли заказчикам товар, не соответствующий наименованию, наполняя посылку предметами, не представляющими материальной ценности (кирпичи, поролон, песок, бумага и пр.).

При получении посылки заказчик оплачивал ее заявленную стоимость на почте до момента вскрытия. После получения товаров участники ОПГ блокировали обманутых граждан, добавляя их данные в «черный список».

«Созданное сообщество состояло из двух структурных подразделений, выполняющих отведённые им функции, а именно: колл-центр, расположенный в г. Ртищево Саратовской области, а также склад для упаковки товаров, находящийся в Москве.

ОПС действовало на территории области и других субъектов России не менее 1,5 лет, до тех пор, пока его деятельность не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. К уголовной ответственности привлекаются 15 человек», – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в организованном преступном сообществе, специализирующемся на хищениях путем обмана денежных средств граждан под видом оказания услуг по продаже товаров народного потребления через Интернет-магазин).

Кстати, в редакцию нашей газеты не так давно обратилась жительница Балаково, заказавшая на одном из подобных сайтов платье из белорусского трикотажа. В почтовом отделении женщина оплатила посылку, пришла домой, вскрыла  ее и… обнаружила вместо платья 56-го размера очень изящное изделие, похожее на детский комбинезон.  Хорошо, что этот комбинезончик удалось потом пристроить родственнице в «хорошие руки».

Меньше повезло 76-летнему жителю г. Шиханы Саратовской области. Пенсионер оформил на одном из сайтов заявку на приобретение двух стульев для купания. Через несколько дней посылка с товаром прибыла в шиханское почтовое отделение. Ее неестественно большие размеры сразу насторожили мужчину. Он оплатил заказ и вскрыл упаковку. Внутри его ждал неприятный сюрприз – 4 швабры. Об этом сообщает ГУ МВД России по Саратовской области.

Выяснилось, что эти швабры мужчина приобрел за 6 тысяч рублей...    Сначала гражданин подумал, что продавец перепутал заказы и по ошибке отправил ему не тот товар. Однако псевдоторговец перестал отвечать на звонки. Пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию. По данному факту проводится проверка.

О.КЕЙ

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.