Новости Балаково

В Балаково судят 30 безмасочников

Сегодня в Балаковском районном суде рассматриваются дела 30 нарушителей масочного режима. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

По части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях судят 28 мужчин и двух женщин. Судя по всему, они были пойманы полицейскими в общественных местах без средств индивидуальной защиты, а именно без медицинской маски. А это значит, что пойманные нарушили положение пункта 1.15.1 Постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года №208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Если посмотреть статистику за несколько дней, то количество безмасочников, дела которых рассматриваются ежедневно, довольно внушительное – меньше двух десятков дел рассматривается редко. Как правило, почти всех наказывают штрафом в 1 тысячу рублей, редко кто-то отделывается предупреждением. Нарушители, пойманные повторно, заплатят в казну уже 7500 рублей за отсутствие на лице медицинской маски или белых тряпочек, которые можно взять бесплатно, например, в магазинах «Пятерочка».

Ранее пресс-служба суда регулярно рассказывала, сколько безмасочников наказали за день. Однако количество нарушителей масочного режима не уменьшается, судят их ежедневно, поэтому писать о них, наверное, просто надоело. Однако, если о наказанных балаковцах, которые нарушают ограничительные меры, введенные в связи с эпидемией коронавируса, не рассказывают в газетах и Интернете, это не значит, что нас перестали ловить и судить.

Имейте это в виду.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button