НовостиНовости БалаковоНовости региона

В балаковском лицее № 2 двое детей заболели коронавирусом

В десяти школах Саратовской области зафиксированы случаи коронавируса. Эту тревожную информацию обнародовала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Саратовской области Галина Архипова.

«Очаги COVID-19 выявлены в десяти школах, из них четыре в Саратове и шесть – в крупных райцентрах. Отмечу, выявлены одиночные случаи, а не вспышки», – заявила Архипова.

Поскольку наш город относится к крупным районным центрам, мы предположили, что эти самые «одиночные случаи» могли быть выявлены и в балаковских школах. И оказались правы.

Вскоре в региональных СМИ появилась более конкретная информация от замминистра образования Ирины Чинаевой.

«В Саратове это четыре школы – две в Ленинском районе и две в Заводском», – уточнила она.

Также одиночные случаи коронавируса выявлены в школах Ртищева, Балаково, Петровска, Балашова, Вольска и в одной школе, расположенной в Энгельсском районе.

Что касается непосредственно нашего города, то речь идет о лицее № 2 г. Балаково, где заболели двое детей и два класса отправлены на дистанционку.

«Как только мы узнаем о случае заболевания в семье, ребенок становится контактным. Его сразу же изолируют, и весь класс уходит на дистанционное обучение», – пояснила замминистра.

Дистанционка, по мнению г-жи Чинаевой, это тоже своего рода профилактика от опасного заболевания. Ничего в этом страшного нет, считает она. Главное вовремя выявить очаг и принять соответствующие меры.

Между тем общее число заболевших коронавирусом в Саратовской области на 10 сентября составило по данным регионального оперативного штаба, 13371 человек. Из них 103 человека были выявлены за минувшие сутки (в Балаково – 7). Напомним, ранее суточный прирост коронавирусных больных варьировал в пределах 92–98 человек, а с началом сентября переваливает за сотню.

Неужели прав оказался министр здравоохранения области Олег Костин, когда в конце августа заявил, что вторая волна пандемии коронавируса может быть спровоцирована началом учебного года?

Нет, мы ни в коем случае не сгущаем краски, но напоминаем балаковцам о необходимости беречь себя и своих близких.

Ольга САНИНА

 

Back to top button