MegaIndex Domain Rank В балаковском лицее № 2 двое детей заболели коронавирусом — Газета Балаково
НовостиНовости БалаковоНовости региона

В балаковском лицее № 2 двое детей заболели коронавирусом

В десяти школах Саратовской области зафиксированы случаи коронавируса. Эту тревожную информацию обнародовала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Саратовской области Галина Архипова.

«Очаги COVID-19 выявлены в десяти школах, из них четыре в Саратове и шесть – в крупных райцентрах. Отмечу, выявлены одиночные случаи, а не вспышки», – заявила Архипова.

Поскольку наш город относится к крупным районным центрам, мы предположили, что эти самые «одиночные случаи» могли быть выявлены и в балаковских школах. И оказались правы.

Вскоре в региональных СМИ появилась более конкретная информация от замминистра образования Ирины Чинаевой.

«В Саратове это четыре школы – две в Ленинском районе и две в Заводском», – уточнила она.

Также одиночные случаи коронавируса выявлены в школах Ртищева, Балаково, Петровска, Балашова, Вольска и в одной школе, расположенной в Энгельсском районе.

Что касается непосредственно нашего города, то речь идет о лицее № 2 г. Балаково, где заболели двое детей и два класса отправлены на дистанционку.

«Как только мы узнаем о случае заболевания в семье, ребенок становится контактным. Его сразу же изолируют, и весь класс уходит на дистанционное обучение», – пояснила замминистра.

Дистанционка, по мнению г-жи Чинаевой, это тоже своего рода профилактика от опасного заболевания. Ничего в этом страшного нет, считает она. Главное вовремя выявить очаг и принять соответствующие меры.

Между тем общее число заболевших коронавирусом в Саратовской области на 10 сентября составило по данным регионального оперативного штаба, 13371 человек. Из них 103 человека были выявлены за минувшие сутки (в Балаково – 7). Напомним, ранее суточный прирост коронавирусных больных варьировал в пределах 92–98 человек, а с началом сентября переваливает за сотню.

Неужели прав оказался министр здравоохранения области Олег Костин, когда в конце августа заявил, что вторая волна пандемии коронавируса может быть спровоцирована началом учебного года?

Нет, мы ни в коем случае не сгущаем краски, но напоминаем балаковцам о необходимости беречь себя и своих близких.

Ольга САНИНА

 

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: