НовостиНовости БалаковоНовости России

В Балаковском районе у одного из сотрудников детского сада выявлен коронавирус

В Балаковском районе у одного из сотрудников детского сада выявлен коронавирус. Об этом на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«У нас на сегодня один карантин и одна вспышка коронавируса. В Балаковском районе в селе Никольское (Никольское-Казаково. – Ред.) из-за заболевшего сотрудника закрыт детский сад. В Вольском – закрыт психоневрологический интернат в селе Колояр. Напомню, это уже второй подобный случай в этом районе. Первый произошел в апреле в Черкасском интернате», – упрекнул чиновников губернатор.
Информацию о том, что у сотрудника детского сада села Никольское-Казаково выявлен коронавирус, подтвердила и главный медик Балаковского района Татьяна Шарабанова.

«Решение, закрывать ли на карантин детский сад, будет принимать Роспотребнадзор», – сказала она.

Как бы то ни было, детей на данный момент в этом садике не принимают.

Кроме того, характеризуя динамику роста выявления коронавирусной инфекции в Балаковском районе, Татьяна Георгиевна подчеркнула, что наибольший всплеск наблюдался в минувшую субботу и воскресенье, 29–30 августа, когда сразу было госпитализировано сначала 26, а потом 29 чел.

Весомую лепту в эту удручающую статистику внесла свадьба в одной из балаковских семей, где не соблюдались необходимые меры предосторожности.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button