Новости БалаковоСобытия

В ковид-госпитале Балаково не хватает мест, а в похоронных конторах – гробов?

В Балаково за минувшие сутки еще 39 человек заразились коронавирусом. Об этом сообщает сайт районной администрации.

Среди заразившихся 9 несовершеннолетних, 17 работоспособных балаковцев и 13 человек старше 60 лет. У 20 из них пневмония, у 19 – признаки ОРВИ.

В балаковском ковид-госпитале на сегодняшнее утро развернуто уже 706 коек – все они заняты. Количество мест для больных в госпитале увеличивается чуть ли не ежедневно. Так, в минувшую пятницу было развернуто 690 коек, за два дня их стало на 16 больше несмотря на то, что ежедневно из учреждения выписывают выздоровевших пациентов. При таком наплыве больных и постоянном увеличении койко-мест можно предположить, что госпиталь «трещит по швам» и мест в нем не хватает.

В госпитале среди 706 пациентов 647 – с COVID-19. 411 человек – в тяжелом состоянии, из них 368 – на кислородной поддержке, а 43 находятся на ИВЛ.

Выписали за сутки из госпиталя 34 балаковца. Умерли от коронавируса за это же время 7 жителей Балаковского района.

Смертность от ковида в Балаково зашкаливает. Так, за неделю – с понедельника, 11 октября, по сегодняшний день, жертвой COVID-19 стали 53 человека.

Медики призывают балаковцев вакцинироваться, соблюдать социальную дистанцию и носить индивидуальные средства защиты. А полицейские возобновили рейды и составляют протоколы на безмасочников.

Между тем балаковцы сообщили в редакцию, что в похоронных агентствах города прощание с усопшими назначают даже после обеда, чуть ли не вечером – в прощальных залах возникают очереди из-за наплыва умерших. Кроме того, из-за ковида якобы не всегда хватает гробов по размеру покойника, и людей кладут в гробы другого размера.

Мы решили проверить эту информацию и связались с руководителем одного из похоронных агентств.

«Действительно, на прошлой неделе люди, особенно пожилые, умирали чаще, чем обычно – из-за перепадов давления осенью такое происходит. Но это сезонное. Коронавирус на очереди в прощальных залах не влияет – людей из морга доставляют сразу на кладбище. Кроме того, на прошедшей неделе в одном из залов в Балаково была, кажется, коммунальная авария, он не работал. В связи с этим и стали говорить, что возникают очереди. На этой неделе никаких очередей нет, все как обычно. Что касается гробов, то они имеются в достаточном количестве и любых размеров – слухи об этом беспочвенны».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button