НовостиПроисшествияСобытия

В страшном пожаре в селе Наумовка погибли двое взрослых и трое детей

В селе Наумовка Балаковского района этой ночью случился страшный пожар, который унес жизнь пяти человек: погибли двое взрослых и трое детей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Сигнал о пожаре поступил на пульт ГУ МЧС в 23.55. Горел жилой дом на улице Набережная, в котором находились люди: 60-летний мужчина, 61-летняя женщина и их внуки в возрасте 1 год 8 месяцев, 4 года и 9 лет (два мальчика и девочка). Все погибли.

Ликвидировать пожар удалось лишь в 1.48. Причем, по сообщению местных жителей, пожарная машина из Балаково шла около часа, и к ее приезду усилиями наумовцев пожар удалось локализовать. Работала помпа, которую оперативно организовала представитель администрации Быково-Отрогского муниципального образования, проживающая в Наумовке.

Однако пожар разгорался так стремительно, что было уже поздно, и спасти людей не удалось. Всё закончилось минут через 30–40.

Погибшая семья (дедушка с бабушкой) проживала в Наумовке давно, по национальности дагестанцы. Жители села отзываются о них исключительно положительно. Погибшие дети из разных семей (мама девочки живет в Москве, родители мальчиков – в Балаково), приехали погостить у бабушки с дедушкой.

На место трагедии выезжали зампред по соцсфере регионального правительства Роман Грибов и глава Балаковского района Сергей Грачев. В настоящее время в Наумовку прибыл губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Причина пожара устанавливается, Следственный комитет проводит доследственную проверку.

Напомним, недавно в селе Малое Перекопное, которое также находится далеко от Балаково и входит в Быково-Отрогское МО, чуть не сгорел частный дом на отшибе. Вспыхнувшая трава окружила строение, но жителям села общими усилиями удалось отстоять дом и не допустить проникновения пожара в Малое Перекопное. Из-за удаленности населенного пункта балаковским пожарным также потребовалось около часа, чтобы доехать до места происшествия.

В страшном пожаре в селе Наумовка погибли двое взрослых и трое детей В страшном пожаре в селе Наумовка погибли двое взрослых и трое детей В страшном пожаре в селе Наумовка погибли двое взрослых и трое детей В страшном пожаре в селе Наумовка погибли двое взрослых и трое детей

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button