НовостиНовости БалаковоНовости регионаСобытия

Валерий Радаев и тюльпаны: красота неописуемая

Помните популярную песенку Наташи Королевой «Желтые тюльпаны - вестники разлуки?» Ну типа примета такая существует. А вот и нет! Всем приметам верить – себя не уважать!

Знающие люди в Саратове утверждают, что после приезда к нам президента РФ Владимира Путина, губернатор наш, Валерий Радаев пребывает в состоянии некоей эйфории. Проще говоря, испытывает блаженство и полный восторг. Спросите, почему? Да потому что слухи об его очередной отставке оказались очередным пшиком.

Сначала говорили, что он покинет губернаторское кресло 15 марта, затем – 12 апреля. Однако же не свершилось! Более того, Владимир Владимирович якобы пообещал нашему всенародно избранному губернатору, что тот будет работать до конца своего срока (речь, скорее всего, идет о сентябрьских выборах в Госдуму), а потом ему подыщут тепленькое местечко. Короче, все будет хорошо!

Вы спросите, а причем тут тюльпаны? Да все просто. Валерий Васильевич, окрыленный хорошими новостями, собрался нанести на этой неделе визит в село Куриловку и своими глазами взглянуть, как цветут новоузенские тюльпаны. Зрелище, говорят, великолепное!

О своем намерении полюбоваться этими нежными весенними цветами губернатор заявил во время сегодняшнего празднования Дня местного самоуправления. Эх, гулять, так гулять! А то, что там Королева поет о предстоящей разлуке, значения не имеет. Никуда он дальше Саратовской области не уедет. С чем мы всех нас и поздравляем.

Мало  того, глава региона призвал всех участников встречи «не забывать о туристической привлекательности территорий». Но уж здесь ничего не поделаешь. Это его любимый конек! Помните, как в прошлом году на совещании в правительстве области он призвал заманивать в наш регион туристов экскурсиями на известное саратовское болото?

Правда, в соцсетях после этого сразу же появились комменты типа «Эх, жизнь моя – жестянка! Да ну ее в болото!» Народ откровенно веселился по поводу предложения губернатора, приводя ассоциации со всякого рода заповедными местами и сказочными персонажами. Валерий Васильевич вынужден был даже публично отреагировать на эти смешки.

«Вчера упомянул о природной достопримечательности региона – Моховое болото в Новобурасском районе. Многие это восприняли неоднозначно. А ведь этот микрозаповедник, по мнению ученых, ровесник ледникового периода, ему 25 тысяч лет», – написал Радаев в своем Инстаграм.

Да ну и бог с ним, с болотом-то. То, что Валерий Васильевич любит вылазки на природу, по-особенному ее чувствует и общается с ней, замечено давно. Так что его желание лично оценить красоту новоузенских тюльпанов вполне объяснимо.

«Ограничения пока не дают возможности массово вернуться к фестивальному движению. Но тропы к заповедным местам, уникальным природным объектам ни в коем случае не должны зарастать! – заявил он. –  Людей нельзя лишать праздника. Прошу комитет по туризму совместно с районной администрацией предусмотреть возможность посещения тюльпанных степей при условии строгого соблюдения всех санитарных норм», – подчеркнул губернатор.

И коллеги с ним согласились.

О.КЕЙ

Back to top button