Новости России

Ветеран «Альфы» предполагает, что подростками, готовившими массовое убийство в саратовской школе, мог кто-то управлять

Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа», подполковник запаса Андрей Попов предполагает, что подростками, готовившими массовое убийство в саратовской школе, могли манипулировать. Об этом он заявил в эфире радио «Sputnik».

«Возможно, кто-то манипулировал подростками, их настроениями и направил их энергию, отношение к миру, свойственное подростковому возрасту: острое чувство к каким-то проблемам, к несправедливости, на это преступление. Не всегда подростки имеют возможность реализовать свою энергию – нет спортивных секций, нет мест, где они могли бы обсуждать свои проблемы, приобретать полезные навыки. Конечно, большое влияние на подростков оказывает интернет, он позволяет некоторым группам преступной направленности привлекать подростков с определенными склонностями к совершению преступлений. Мне кажется, что основная проблема – это недостаточно контролируемый интернет, который дает возможность создания в соцсетях неких сообществ, это и видеоигры, которые зомбируют детей, и они воспринимают преступление как часть игры, не отдают себе отчета в том, что они делают», – считает Попов.

Напомним, вчера региональное УФСБ сообщило о задержании двух  подростков 14 и 15 лет, подозреваемых в подготовке массового убийства в одной из школ Саратова. Задержанные признались, что заинтересовались идеологией массовых убийств в школах примерно год назад. Преступление должно было быть совершено в мае 2020 года. Подростки собирались убить не менее 40 человек. Сейчас они заключены под стражу.

В правительстве Саратовской области создана специальная комиссия, которую возглавил зампред Сергей Наумов.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button