НовостиНовости БалаковоНовости РоссииОбществоПолитикаСобытия

Визит Путина в Саратовскую область и карьера Володина: о чем говорят телеграм-каналы

На прошлой неделе произошло важное для Саратовской области событие, которого с нетерпением ждали и простые жители региона, и уж тем боле политические и общественные деятели.

Речь о визите президента РФ Владимира Путина. Многие вообще не были уверены в том, что Путин приедет, однако визит состоялся, но освещен был весьма скупо, как региональными, так и федеральными СМИ. Главный акцент был сделан на то, что глава государства посетил Парк покорителей космоса, как-то вскользь говорили о том, что идея создания Парка принадлежит спикеру ГД Вячеславу Володину. Некоторые аналитики считают это добрым знаком для нашего великого земляка. А вот что по этому поводу думают популярные телеграм-каналы.

«The Гращенков»:

«… Путин в Саратовской области, как считается, «подарок» для Володина и Радаева. Одному показательно накидывают политические очки накануне выборов в ГД, другому дают сигнал, что до истечения срока полномочий в 2022 году его не снимут. Первая поездка Путина после длительного перерыва публичных посещений регионов – это важный жест…

При этом до этой поездки Володин «потерял» одного из своих губернаторов – главу Пензенской области Белозерцева, которому, как считают, именно спикер помог с переназначением в 2020 году. Глава аппарата ГД Татьяна Воронова, ближайший соратник Володина, тоже покинула свой пост, что сразу же связали с грядущей сменой спикера.

На этом фоне «ослабевший» Володин особенно ждал визита Путина в Саратовскую область, он должен укрепить его аппаратные позиции. Но в целом укрепление скорее визуальное, в целом Путин говорил о космической отрасли, а не о региональной политике и выборах…»

«Как-то вот так»:

«… на первый взгляд, визит Путина на вотчину Володина повышает позиции спикера Госдумы, но сама поездка президента в Саратовскую область скорее стала декоративным мероприятием, прикрытым Днем Космонавтики, из-за того, что Путин направляется в первую очередь на юг для поддержания дипломатических контактов с Казахстаном.

Фактически ослабевающему Володину приезд Путина может продлить жизнь в Думе, однако паразитирование на президентском визите больше демонстрирует наличие неуверенности Володина за своё положение в Системе…

В то время, как впечатления Путина от парка будут решать судьбу Володина, Саратовская область по-прежнему остаётся депрессивным регионом, которому «потёмкинская деревня» в виде парка ничего не дала…

Вероятность того, что Володин снова станет спикером нижней палаты, довольно высока, однако новый созыв вряд ли будет ему удобен и окажется таким же управляемым, как и нынешний».

«Незыгарь»:

«Поездка Президента в Саратов была ограничена исключительно протокольными мероприятиями. Источник говорит, что Володин и губернатор Радаев не получили возможность лично встретиться с Президентом и обсудить кадровые перспективы.

Показательно, что Володин и Радаев не были допущены в здание, где Президент проводил совещание по космической отрасли».

«Скурлатов live»:

«Перспективы Володина на сохранение поста председателя Госдумы – ничтожны. Так утверждают наши источники в Кремле. «Новый состав законодательного органа не будет соответствовать навыкам работы Володина. Понадобится новый, более гибкий руководитель». Кто именно может претендовать на указанный пост – источники назвать затруднились».

Просматривал ТК Репортер64

P.S. О визите Вячеслава Володина в Балаково мы расскажем в понедельник.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button