КультураНовости Балаково

Волнуюсь до безумия! Интервью с Ириной Нагаевой перед концертом

Вечера шансона очень популярны и любимы жителями Балаково. Очередной такой вечер  «Девочка, девушка, женщина» – состоится в Центре искусств 31 марта. Накануне мы встретились с руководителем клуба «Шансон» Ириной Нагаевой  и попросили ее рассказать немного о предстоящем концерте и о себе.

– Ирина, вас называют королевой балаковского шансона. И с этим трудно не согласиться. Тяжело ли носить королевскую корону?

– Я вообще не люблю головные уборы носить, но корону, может быть, и примерила бы! Если народ так считает, то почему бы и нет? – улыбается Ирина Николаевна. – А если серьезно, руководство клубом «Шансон», который в нашем городе весьма популярен, дело непростое и очень ответственное. Но у меня есть одно золотое правило…

– Какое же?

– Исключительное уважение к зрителю. Не важно, как я в данный момент себя чувствую, что у меня на душе, но, выходя на сцену, я обязана безупречно выглядеть, улыбаться, и каждый мой поклонник должен получить от меня толику внимания и теплоты.

– И впрямь золотое правило. Ирина, скажите, любовь к песне у вас с детства? В семье кто-нибудь пел?

– Конечно! Пение всегда у нас было в приоритете. Собирались все вместе за большим столом и пели любимые песни. Особенно, когда приезжали мамины сестры, участницы казачьего хора, не помню, к сожалению, его названия. Но пели мои тети, да и дяди тоже, шедеврально! Я слушала их, затаив дыхание, ну и сама им подпевала, благо у меня был хороший голос и слух. А потом, когда я в школу пошла, то не пропускала ни одного конкурса и концерта! Принимала активное участие в художественной самодеятельности. С тех пор, как говорится, и пошло-поехало.

–  Раз уж речь зашла о семье, расскажите, какая вы дома? Любите ли встречать гостей, есть ли у вас свое фирменное блюдо?

– Гостей очень люблю! Обычно, когда к нам кто-нибудь приходит, мой зять говорит: «У тещи сегодня кулинарный поединок!». И, хотя фирменных блюд как таковых у меня нет, хорошим пловом или хашламой я всегда своих друзей угощу. А еще люблю импровизировать с бутербродами. Это моя слабость, которая тоже моим друзьям очень нравится.

– Народная мудрость гласит: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты…

– А надо ли? Впрочем, балаковцам имена моих друзей хорошо известны. Это мои коллеги: Геннадий Лебедев, Валентина Омельянюк, Марина Камьянова, Максим Потапов и, конечно, Наталья Милованова, с которой мы дружим очень давно. Именно с ней мы стояли у истоков балаковского шансона.

– Ирина, волнуетесь ли вы перед выходом на сцену?

– До безумия! Это было, есть и будет всегда. По-другому не получается. И это нормально.

– Хорошо ли вы знаете свою аудиторию? Кого больше среди ваших постоянных зрителей: мужчин или женщин?

– У нас большая зрительская аудитория, возраст различный – от людей солидных до совсем молодых. Но среди них преобладают представительницы слабого пола. А связано это, на мой взгляд, с тем, что в репертуаре участников клуба «Шансон» очень много душевных и искренних песен о любви. Это и городские романсы, и цыганские, и эстрадные песни, которые публика неизменно встречает дружными аплодисментами. Причем, зрителей с каждым концертом у нас становится все больше. Поэтому я не устаю говорить спасибо нашим старым друзьям и новым – за желание подружиться с нами.

– Чем порадуете зрителей на этот раз? Какие песни прозвучат, и кто их будет исполнять?

– Ну, все кино я рассказывать не буду. Скажу только, что главной героиней этого вечера будет Наталья Милованова. (Интервью с ней читайте в ближайшее время. – Ред.). А также в концертной программе примут участие  Владимир Артамонов, Федор Панченко, Олег Наточин, Александр Ступников, Валентин Калинин, Сергей Шевырин, Оксана Фомина и ваша покорная слуга. Добро пожаловать в мир душевных и искренних песен!

Ольга КАДАЕВА