Новости БалаковоНовости России

Вячеслав Володин предложил создать Балаковскую агломерацию

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил создать Балаковскую агломерацию, по аналогии с Саратовской агломерацией. Об этом он заявил в паблике своих сторонников в Инстаграм.

«Создав Саратовскую агломерацию, мы сейчас получаем большие федеральные ресурсы, участвуем в проектах. Все, что делается в плане восстановления и ремонта дорог, это за счет федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», – сказал Володин. – То, что Энгельсу в этом году выделили 600 млн, это тоже в рамках этой программы. Объездная вокруг Саратова, дороги в Саратовском районе – это все в рамках Саратовской агломерации».

По мнению спикера, если создать Балаковскую агломерацию, мы сможем активно участвовать во многих федеральных программах. Благодаря этому удастся решить проблему строительства дорог, другой инфраструктуры г. Балаково и Балаковского района, а также Вольского, Хвалынского, Духовницкого и Краснопартизанского районов.

«Потому что по параметрам эти районы можно рассмотреть на предмет объединения в рамках Балаковской агломерации, – считает Вячеслав Викторович. – Впоследствии все это станет дополнительным аргументом для реконструкции дороги Саратов – Балаково, которую нужно расширять, делать ее 4-полосной, с освещением».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button