Общество

Вячеслав Володин заработал в 2019 году в 10 раз больше Владимира Путина

Как свидетельствует декларация о доходах спикера Госдумы Вячеслава Володина, в 2019 году он заработал 100,29 млн рублей. (Для сравнения, доход президента РФ Владимира Путина в прошлом году составил более 9,7 млн рублей).

При этом около половины суммы – 45 млн – Володин потратил на благотворительность. По словам советника председателя нижней палаты парламента по связям со СМИ Анастасии Кашеваровой, для Вячеслава Викторовича это уже стало традицией. Так, за последние пять лет председатель Госдумы направил на благотворительность более 220 млн рублей.

В собственности у Володина находятся жилой дом площадью 989,2 кв. м, квартира 174,3 кв. м, земельный участок 8320 кв. м, два гостевых дома, ряд построек и машиномест. В аренде у него также находится еще один земельный участок площадью 11105 кв. м.

Что касается президента России Владимира Путина, то у него в собственности есть квартира площадью 77 кв. метров и гараж, площадь которого составляет 18 кв. метров. (Согласитесь, довольно скромно для лидера нации).

Кроме того, из декларации о доходах российского президента, обнародованной на сайте Кремля, следует, что у Путина имеется два автомобиля – ГАЗ М21, внедорожник «Нива», а также прицеп «Скиф».

Как бы то ни было, многим жителям Саратовской области не дает покоя вопрос, откуда у нашего великого земляка столько денег, почему он, судя по обнародованным декларациям, в 10 раз богаче президента?

Оказывается, большую часть дохода спикера составляет прибыль по вкладам, которые были размещены на несколько лет с начислением процентов по ним в 2019 году. Как уточняется, в 1999 году Володин принял участие в создании бизнес-структур, до 2007 года был их акционером, после чего продал акции.

О.КЕЙ

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button