Новости Балаково

За неделю в Балаково ковид убил 45 человек

В Балаково смертность от коронавируса по официальным данным остается высокой. Кроме того, не снижается количество вновь заболевших COVID-19.

Так, за последние сутки в Балаковском районе выявлено 47 новых ковидных больных. (В Саратовской области в целом таких случаев 637.)

Из 47 балаковцев, заразившихся коронавирусом, 13 несовершеннолетних, 25 человек трудоспособного возраста и 9 старше 60 лет. Причем у 12 из них пневмония, остальные – с признаками ОРВИ.

В последнее время в официальных сводках почти отсутствуют бессимптомные больные, которые наверняка есть, однако, видимо, не до них: справиться бы с теми, у кого имеются признаки заболевания.

Что касается ковид-госпиталя в Балаково, то из 650 коек занято 565 – почти все пациенты с коронавирусом (540). 338 человек лежат в тяжелом состоянии: 307 – на кислородной поддержке, 31 – на ИВЛ.

Выписали из госпиталя за сутки 11 балаковцев, от коронавируса умерли 6 человек.

За неделю с 8 по 15 ноября от COVID-19 скончались 45 жителей Балаковского района, а за неделю с 1 по 8 ноября – 111 балаковцев. Смертность от коронавируса в Балаково идет на снижение, но остается достаточно высокой.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button