Политика

Защита обжаловала арест Фургала

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств и покушении на убийство, не знает о митингах в его поддержку в крае.

Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировала член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, которая вместе с коллегой по ОНК Борисом Клином посетила на днях Фургала в СИЗО.

По ее словам, чиновник находится в хорошем расположении духа, шутит, читает литературу, занимается спортом.

Напомним, 9 июля Фургал был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. В ходе шестичасового допроса ему было предъявлено обвинение в организации заказных убийств в 2000-х годах, и ему грозит пожизненное заключение.

Арест губернатора вызвал протестные настроения в крае. 11 и 12 июля в Хабаровске прошли несанкционированные акции в поддержку Фургала. В митинге и шествии, по официальным данным, приняли участие 10–12 тысяч человек, по неофициальным – 35 тысяч.

Между тем защита обжаловала арест Сергея Фургала.

Об этом сообщил адвокат Борис Кожемякин.

«Защитой подана апелляционная жалоба на заключение Фургала под стражу с просьбой изменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей», – сказал адвокат.

Защитник добавил, что жалоба будет рассмотрена в Мосгорсуде.

По версии следствия, Фургала задержали по подозрению в организации заказных убийств и покушений на предпринимателей – речь идет о гибели бизнесменов Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова в 2004–2005 годах. Возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества».

В рамках уголовного дела кроме главы Хабаровского края ранее уже задержали и арестовали четырех участников организованной преступной группы. Предполагаемые соучастники преступлений дали показания на Фургала. Басманный суд Москвы арестовал его до 9 сентября. Однако губернатор не признал вину.

Просто интересно: если бы арестовали саратовского губернатора, пошел бы народ на акции протеста?

Напомним также, что Владимир Жириновский выступил в Госдуме против ареста однопартийца Фургала:

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button