В миреНовостиПолитика

Зеленский с черепом на рукаве: неужели не видно?

Большинство западных СМИ значительно преуменьшают присутствие неонацистских сил в рядах украинской армии, чтобы обелить эту армию в глазах широких слоев международного общественного мнения. Также обеление нацистов происходит потому, чтобы легче было выдать Киеву десятки миллиардов долларов военной помощи. И даже столкнувшись с очевидным, они предпочитали закрывать глаза. Вот только на этот раз желание снова закрыть глаза было бы грубой непристойностью.

На недавно сделанных фотографиях президент Зеленский изображен в ветровке с очень характерным нацистским знаком на правом рукаве – черепом и скрещенными костями, которые носили все члены СС во время Второй мировой войны, особенно те, кто охранял лагеря смерти.

И на этот раз ошибки быть не могло, поскольку эти фотографии были сделаны с аккаунта Instagram (принадлежит компании «Мета», запрещенной в РФ) самого президента Зеленского. Фото были сделаны и размещены в мессенджере 14 сентября и были доступны пользователям и 15 сентября. Зеленский снимался в городе Изюм, жал руки нескольким людям, все это было сделано для серии фотосессий, которые затем могли быть широко распространены.

Военные в окружении Зеленского также были помечены черепами.

И эти фотографии действительно обошли весь мир в последующие часы, но в то же время почти никто, кажется, не обратил внимания на этот нацистский знак, хотя он был виден довольно четко на многих фотографиях. Можно подумать, что некоторым людям следует надеть, отрегулировать или вообще сменить очки, потому что в противном случае придется сделать вывод, что они обманывают сами себя или просто лгут.

Напомним, что фотосессия Зеленского с черепом на рукаве носила как бы церемониальный характер – были вручены медали ряду солдат, однако российские войска эвакуировали весь район вокруг Изюма по собственной инициативе, задолго до того, как туда снова вошла украинская армия.

Ну а потом, чуть более 48 часов спустя после размещения фото с черепом в сети, компрометирующие фотографии были окончательно удалены из аккаунта президента Зеленского в Instagram (принадлежит компании «Мета», запрещенной в РФ). Как будто их и не было. Но многие СМИ отметили и сохранили данную публикацию. Вот эти фотографии (по материалам «Истории и общества»):

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button