Новости БалаковоОбщество

Живет ли Лидия Свиридова в страхе перед контролем правительства?

–Прямая речь–

Известная в Балаково журналистка, общественница, председатель регионального Союза солдатских матерей Лидия Свиридова высказала свое отношение к ношению лицевой маски с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Это обращение она опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» еще 12 октября, однако сейчас, в связи с увеличением больных ковидом, оно еще актуальнее. Приводим его практически дословно:

«Я ношу маску (и ограничиваю свои путешествия), это не значит, что я живу в страхе, просто ситуация должна прекратиться.

Когда я ношу маску на нос и рот в общественных местах и ​​в магазинах/супермаркетах/аптеках/офисах, я хочу, чтобы вы знали следующее:

– Я достаточно образованна, чтобы знать, что я могу болеть бессимптомно и все же передавать вирус вам.

– Нет, я не «живу в страхе» перед вирусом. Я просто хочу быть частью решения, а не проблемой.

– Я не чувствую, что «меня контролирует правительство». Я чувствую себя взрослой, вносящей свой вклад в безопасность нашего общества, и хочу научить других тому же. Если бы мы все могли жить с уважением к другим, весь мир был бы намного лучше.

– Ношение маски не делает меня слабой, напуганной, глупой или даже «контролируемой». Это делает меня заботливой и ответственной.

– Когда вы думаете о своей внешности, дискомфорте или мнении других людей о вас, представьте любимого человека – ребенка, отца, мать, бабушку и дедушку, тетю, дядю или даже незнакомца, – подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, в одиночку, без каких-либо членов семьи или друзей поблизости. Их кровать... Спросите себя, не могли бы вы немного помочь им, надев маску...» – заключила Лидия Михайловна.

Back to top button