Сад и огород

3 комнатных растения, которые цветут зимой

Комнатные растения — лучший способ добавить немного цвета и зелени в зимнее время. В тепле наших домов они смогут спокойно расти. Откройте для себя без лишних слов 3 зимних комнатных растения, которые цветут зимой и украсят ваш дом изысканностью и удовольствием.

1) Дендробиум

Дендробиум — это эпифитная орхидея. Эпифитные растения растут на воздушной или наземной опоре без необходимости вживления в землю, но они не являются растениями-паразитами. Цветы могут быть розовыми, желтыми или белыми. Дендробиум не требует особого ухода при условии, что он находится в светлом и проветриваемом помещении. Однако, как и все орхидеи, она боится избытка влаги, особенно у корней. Регулярное опрыскивание водой предпочтительнее чрезмерного полива. После цветения орхидее необходим отдых в течение 6-8 недель.

2) Зантедеския

Именно её бархатистая текстура придаёт ей оригинальность. Зантедеския цветет из чашечки, которая может быть желтой, пурпурной, оранжевой или белой. Это экзотическое растение также является очистителем воздуха. Любит светлые комнаты и свежий субстрат. Поддерживайте почву во влажном состоянии, поливая регулярно и слегка. Прекратите полив с осени, чтобы растение перешло в состояние покоя. В зимнее время храните его в прохладном помещении.

3) Гусмания

Гусмания — экзотическое на вид растение. Его крупный одиночный цветок может быть желтым, оранжевым или ярко-красным. Эта бромелиевая развивает листья в форме розетки и внешне очень похожа на ананас.

Как и большинство тропических бромелиевых, это растение поглощает влагу из воздуха через свои листья. Для процветания гусманию необходимо поместить в светлое (без прямых солнечных лучей), теплое и влажное помещение. Это растение может цвести до трех месяцев, если его регулярно поливать и каждый день опрыскивать розетки водой. Будьте осторожны, чтобы не замочить корни, так как это может привести к загниванию растения.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button