НовостиНовости БалаковоНовости РоссииПолитика

Александр Романов о драке в Саратовской облдуме: «Отдельные парламентарии не справились с эмоциями...» 

Региональные и федеральные СМИ вовсю продолжают обсуждать драку в Саратовской облдуме, которая произошла во вторник, накануне проведения парада Победы в Москве.  Не остался в стороне от всенародного обсуждения потасовки между депутатами и председатель Саратовской облдумы Александр Романов.
Прежде всего, Александр Сергеевич отметил, что пленарное заседание думы длилось долго. (По нашим сведениям, около 12 часов. – Авт.). Понятное дело, депутаты устали. К тому же они, по словам спикера, принимали активное участие в обсуждении всех вопросов. При этом эмоции народных избранников порой зашкаливали и перекрывали конструктивный диалог.

«Им неоднократно делались замечания и указывалось на нарушение регламента», – добавил Романов.

Но, увы, под занавес пленарного заседания ситуация все-таки вышла из-под контроля. Произошел, как выразился Александр Сергеевич, инцидент, так как отдельные парламентарии с эмоциями, к сожалению, не справились.

Напомним, драка в парламенте началась после того, как единоросс Анатолий Ципящук, к слову, главврач Саратовской областной больницы, бросил бутылку с водой в голову коммуниста Николая Бондаренко, который снимал на смартфон выступление другого представителя партии власти Николая Бушуева. Хорошо хоть бутылка пластиковая была, а не стеклянная. А то бы Николай Николаевич мог и кровью истечь (не приведи господи, конечно).

«Сначала он схватил пустую бутылку, но потом, видимо, понял, что это не соответствует его намерениям, взял полную бутылку, и со всей силы запустил ей мне в голову», – цитирует Бондаренко «МК».

По словам пострадавшего коммуниста, который, кстати, на следующий день продолжал жаловаться на головную боль, единороссы пытались лишить его слова за высказывания о коррупции во власти и недопустимости внесения поправок в Конституцию РФ. Это, по мнению оппонентов, звучало  оскорбительно, о чем и вещал г-н Бушуев, которого Николай Бондаренко взялся снимать, на свою бедную голову, на смартфон. За что, собственно, и поплатился.

После метания бутылок, взаимных оскорблений и обливания друг друга минеральной водой, представитель фракции «ЕР» Дмитрий Чернышевский схватил Бондаренко за шею и пригнул к полу, применив, как говорят специалисты, боевые приемы к сопернику. Следом выскочили еще несколько единороссов, которые, по заверению потерпевшего, начали наносить ему удары руками, ногами, в том числе и председательствующий. Но это вкратце.

Видеозаписи драки в Саратовской облдуме, в которой по разным оценкам принимали участие от 15 до 20 человек, разошлись по сети и имели бурный успех.

Что же касается председателя облдумы Александра Романова, то он поручил мандатной комиссии и регламентной группе «дать оценку действиям отдельных депутатов и по результатам рассмотрения вынести соответствующее решение».

А избитый Николай Бондаренко обратился в Следственный комитет. При этом он не уверен, что напавшие на него депутаты понесут какую-то ответственность. Система своих не сдает?

О.КЕЙ

Back to top button