Спорт

Балаковская «Турбина» готовится к новому сезону

Отпуск после спидвейного сезона 2021 года плавно подходит к концу. Гонщики приступили к тренировкам по мотокроссу. Также они регулярно посещают бассейн.

Взрослый состав на следующий сезон уже практически сформирован. Контракты подписаны с Владимиром Бородулиным, Андреем Кудряшовым и капитаном команды Ильёй Чаловым. Успешно прошли переговоры с Виктором Кулаковым, проведшим в минувшем сезоне за «Турбину» три гонки на правах аренды из клуба «Башкирия».

«К сожалению, ситуация в команде из Октябрьского сложилась непростая, – пояснил директор МАУ «СШ «Турбина» Сергей Мантопта. – Проблемы с финансированием, преследовавшие её весь сезон, остаются актуальными и по сей день. Разумеется, Виктор хочет иметь гарантированную соревновательную практику. Он является воспитанником «Турбины», поэтому мы всегда готовы пойти ему навстречу. В этом году он помогал нам во второй половине сезона, и было видно, что глаза у него по-прежнему горят. Очень рад, что мы пришли к условиям, устраивающим обе стороны».

Юниорский состав «Турбины» также не должен претерпеть серьёзных изменений. Александр Кайбушев готовится в общей группе, Кирилл Лейман проходит курс реабилитации после операции на плече. Некоторые гонщики уже подписали контракты и на выступление во второй польской лиге. Владимир Бородулин и Александр Кайбушев будут защищать цвета клуба «ПСЖ Познань», где их партнёром станет ещё один воспитанник балаковской школы спидвея Александр Локтаев, выступающий по украинской лицензии. Андрей Кудряшов продолжит выступать за «Колеяж Ополе», а Илья Чалов будет представлять команду «Уния Тарнув».

Максим АГАРЁВ, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button