Top.Mail.Ru
Банк Соловьевых чудесным образом превратился в «Пятерочку» | | Газета Балаково
Актуальные новостиНовостиНовости БалаковоСтатьи

Банк Соловьевых чудесным образом превратился в «Пятерочку»

На следующей неделе откроется банк, который построил Торговый дом «Эластик» на улице Академика Жука в Балаково. Правда, банк чудесным образом превратился в магазин «Пятерочка», который сейчас набирает персонал и обещает подарки первым посетителям.

Между тем Арбитражный суд Саратовской области запретил Торговому дому «Эластик», который относится к семейному бизнесу главы БМР Александра Соловьева,  строить на Академика Жука магазин, так как этого не допускают градостроительные нормы. И тогда с приходом во власть Александра Александровича Соловьевы стали возводить на этом месте банк. Банк ведь не магазин, знаете ли.

Строительством банка, по нашим сведениям, занимался «Балаковоспецстрой», который губернатор области Валерий Радаев упрекнул в том, что организация разучилась строить, так как детские сады, возводимые ей в рамках национальных проектов, до сих пор не сданы в эксплуатацию, хотя все сроки давным-давно прошли. Но Радаев, судя по всему, ошибался: в отличие от нацпроектов, банк Соловьевых строился без простоев и постепенно чудесным образом превратился в магазин. Ну что ж поделаешь: национальные проекты, детей и демографию можно подвинуть – дело-то основательное, долгосрочное. К тому же Путин на Конституцию переключился, не до контроля сейчас, видать. А тут всего-навсего какой-то магазин, да к тому же который не может быть построен по решению суда – вроде его как и нет. Вот такая вот заковыка.

Как будет функционировать банк «Пятерочка», остается только догадываться. Может, покупатели начнут делать вклады и ставки в подсобных помещениях заведения, а может, банк-магазин откроет кредитование на гречку и другие полезные в борьбе с коронавирусом продукты. Не исключено, что новых покупателей будет встречать транспарант с надписью «Храните деньги в банке, купленной в «Пятерочке».

А как же суд, спросите вы? Нет ли в действиях главы БМР коррупционной составляющей, ведь вроде бы как использование должностным лицом своих полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды коррупцией и называется?

Спешим успокоить наших читателей: у нас коррупции нет! У нас есть только банки, которые превращаются в запрещенные судом магазины, продажа пива в местах, где она не разрешена и другие чудесные вещи. А это, как любит говаривать депутат Саратовской областной думы Ольга Болякина, не коррупция: это нормально.

Ф. КОРОВЬЕВ

Фото паблика «ВК» «Как там в Балаково?»

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. Спасибо редакции за супер материал! Ваш сайт наверное единственный сегодня который пишет правду и с юмором, а это сейчас в наше время очень важно. Нет предела цинизму Соловьевых и Панкова и Володина. Все гребут и гребут а людей считают за быдло . Верьте только делам!

  2. Толку-то от этой правды? И так все прекрасно знают что твориться у нас в области и городе! Эта информация дальше всё равно не уйдёт, а значит поговорим и махнём рукой, а ещё за конституцию все «дружно» проголосуем!)))

  3. Соловьевы все делают правильно. На следующий год выборы, а кто поможет Панкову? Правильно- Соловьевы! А Панков опять пять лет будет пудрить нам мозги, а Соловьевы воровать наши денежки. Верьте только делишкам!

Добавить комментарий

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: