Сад и огород

Что делать, если вы пересолили блюда: хитрости для спасения еды

Каждый повар хотя бы раз в жизни пересливал пищу. Избыток соли в пище не только портит вкус, но и очень вреден для почек. В некоторых случаях пересоленную пищу можно исправить, поэтому не спешите ее выбрасывать.

Что делать, если вы слишком сильно посолили суп

Самый простой способ спасти суп – добавить воды. Однако это может сказаться на желаемой густоте супа.

Другой вариант – снять часть бульона и долить в кастрюлю несоленый бульон или воду.

Еще одно чудодейственное средство – яичный белок. Добавьте его в суп, перемешайте, затем удалите шумовкой. Часть соли впитается в яичный белок.

Также в пересоленый суп можно добавить рис, так как он хорошо впитывает соль. Заверните рис в марлю и положите в кастрюлю на 15 минут. После этого марлю можно снять.

Это не только улучшит вкус супа, но еще и рис послужит гарниром.

Как сохранить пересоленую кашу

Избыток соли в гречке, рисе, булгуре и других кашах можно исправить. Для этого вторую порцию каши варят отдельно, не соля ее, и смешивают с пересоленной.

Конечно, в этом случае порция будет больше, чем нужно.

Еще один способ придать блюду лучший вкус – добавить несоленые жареные овощи, грибы или мясо.

Морковь и картофель также очень хорошо впитывают соль.

Советы по спасению пересоленых мяса и овощей

Кислота или сахар могут помочь нейтрализовать пересоленность мяса или овощей.

Если рецепт позволяет, в пережаренные продукты можно добавить лимонный сок, томатную пасту или томат, сахар и мед.

Другой способ спасти блюдо – приготовить вторую несоленую порцию и смешать ее с соленой.

Молоко и молочные продукты – хороший способ сбалансировать вкус слишком соленого блюда. Такие блюда можно тушить в сметане или сливках, если это подходит к блюду.

Петрушка, шпинат и другие травы хорошо впитывают соль.

Излишки соли можно убрать, нарезав картофель в пересоленое блюдо, а затем вынуть его оттуда.

Back to top button