Что делать, если вы пересолили блюда: хитрости для спасения еды

Каждый повар хотя бы раз в жизни пересливал пищу. Избыток соли в пище не только портит вкус, но и очень вреден для почек. В некоторых случаях пересоленную пищу можно исправить, поэтому не спешите ее выбрасывать.
Что делать, если вы слишком сильно посолили суп
Самый простой способ спасти суп – добавить воды. Однако это может сказаться на желаемой густоте супа.
Другой вариант – снять часть бульона и долить в кастрюлю несоленый бульон или воду.
Еще одно чудодейственное средство – яичный белок. Добавьте его в суп, перемешайте, затем удалите шумовкой. Часть соли впитается в яичный белок.
Также в пересоленый суп можно добавить рис, так как он хорошо впитывает соль. Заверните рис в марлю и положите в кастрюлю на 15 минут. После этого марлю можно снять.
Это не только улучшит вкус супа, но еще и рис послужит гарниром.
Как сохранить пересоленую кашу
Избыток соли в гречке, рисе, булгуре и других кашах можно исправить. Для этого вторую порцию каши варят отдельно, не соля ее, и смешивают с пересоленной.
Конечно, в этом случае порция будет больше, чем нужно.
Еще один способ придать блюду лучший вкус – добавить несоленые жареные овощи, грибы или мясо.
Морковь и картофель также очень хорошо впитывают соль.
Советы по спасению пересоленых мяса и овощей
Кислота или сахар могут помочь нейтрализовать пересоленность мяса или овощей.
Если рецепт позволяет, в пережаренные продукты можно добавить лимонный сок, томатную пасту или томат, сахар и мед.
Другой способ спасти блюдо – приготовить вторую несоленую порцию и смешать ее с соленой.
Молоко и молочные продукты – хороший способ сбалансировать вкус слишком соленого блюда. Такие блюда можно тушить в сметане или сливках, если это подходит к блюду.
Петрушка, шпинат и другие травы хорошо впитывают соль.
Излишки соли можно убрать, нарезав картофель в пересоленое блюдо, а затем вынуть его оттуда.