НовостиНовости БалаковоНовости регионаСобытияСтатьи

Депутаты Саратовской облдумы вызвали гомерический хохот

Нет худа без добра. Скандальные политические события, происходящие в последнее время вокруг депутата Саратовской областной думы, коммуниста Николая Бондаренко, выводят нашу область в топы федеральных новостей.

Не успели жители региона переварить сообщение о задержании Бондаренко за участие в несанкционированной акции протеста 31 января и наложении на него штрафа  в размере 20 тыс. рублей, как появилось новое сообщение из разряда сенсационных.

Теперь Бондаренко хотят привлечь к уголовной ответственности за коррупционное преступление. Последнее ему пытаются инкриминировать зампред облдумы, наша землячка Ольга Болякина и давний оппонент Николая Бондаренко, также зампред регпарламента Алексей Антонов, который якобы толкал Бондаренко с лестницы.

Напомним, Болякина прославилась своим выражением «Это не коррупция, это нормально» по отношению к возможному лоббированию своих интересов в получении миллионов бюджетных денег на кормление детей в учебных заведениях.

А суть обвинения Бондаренко такова. Оказывается, Николай Николаевич, работая на непостоянной основе в Саратовской областной думе, получает доходы от своего ютуб-канала «Дневник депутата», на который подписано более 1 млн человек. А это деньги, причем немалые. Как выразилась Ольга Болякина, «монетизация видеороликов Бондаренко продолжается, денежки активно идут…». А Алексей Антонов добавил, что «Бондаренко использует свою работу, чтобы получать гонорары». Так что факт коррупции, по их разумению, на лицо.

Все попытки Бондаренко объяснить руководству облдумы, что он не получает доход за свои видеоролики, а размер его дохода зависит исключительно от количества просмотренной на ютуб-канале рекламы, и это никоим образом не противоречит ст.273 ФЗ «О противодействии коррупции», успехом не увенчались.

Более того, в интервью РБК, Антонов сказал: «Моя позиция заключается в том, что перед законом все равны. Тем более депутат, который заявляет о себе как о борце с коррупцией, не должен нарушать антикоррупционное законодательство. Иначе получается, что он обманывает своих избирателей и подписчиков своего блога».

Весь абсурд заседания депутатов облдумы, на котором Антонов с Болякиной «выражали свою позицию», в итоге смогли посмотреть свыше 1 млн подписчиков ютуб-канала «Дневник депутата», что, естественно, вызвало общественный резонанс.

Дальше – больше. Известный телеведущий, автор программы «Момент истины» Андрей Караулов, имеющий свой ютуб-канал с 1,4 млн подписчиков,позвонил Алексею Антонову и объяснил ему, что ведение блога – это творческая деятельность, получение дохода за которую не возбраняется. Причем, в выражениях, как водится, г-н Караулов не стеснялся:

«Вся лента сейчас цитирует ваш призыв к уголовной ответственности Бондаренко. Это попадет на первые полосы западных газет, и вы лично будете как идиот выглядеть», – заявил он Антонову. Тот в свою очередь быстренько «переобулся» и сказал, что его слова вырвали из контекста:

«Я же не говорил об уголовной ответственности, я говорил о нарушении законодательства…»

На что телеведущий в изложении «Репортера 64» ответил Антонову следующее:

«Я понимаю, что сейчас возникло огромное желание полизать задницу. Любому начальнику – от президента и до… Но все-таки делать это надо более изящно. И после скандала с Бондаренко еще и требовать уголовной ответственности, как следует из вашего пресс-релиза, причем со ссылкой на вас, а вы только от меня об этом узнали, это не просто чушь собачья, это вызывает у людей гомерический хохот. Власть не может быть смешной. А над вами будут смеяться. Подумайте об этом».

О.КЕЙ

Back to top button